Толстолобик жареный с прованскими травами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 138 кКал

Белки: 17г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для толстолобика жареного с прованскими травами на 4 порции :

Рецепт приготовления толстолобика жареного с прованскими травами по шагам

Шаг 1
Толстолобик жареный с прованскими травами  рецепт с фото 1-го шага
Каждая хозяйка имеет свою небольшую исписанную тетрадочку рецептов переданных ей от бабушек, мам, соседок, подруг или же просто прочитанных на кулинарных сайтах. Я предлагаю Вам пополнить свою записную кулинарную книгу вот таким простеньким, но очень вкусненьким рецептиком. Для его приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты: рыба толстолобик (я брала на базаре уже разделанные стейки, готовые к жарке), мука пшеничная высшего сорта, приправа (я использовала приправу "прованские травы", очень хорошо на мой взгляд сочетается с рыбкой, Вы же по желанию можете ее заменить на другую), немного соли, и подсолнечное масло для жарки. Итак, готовые стейки нужно промыть тщательно под проточной водой.
Шаг 2
Толстолобик жареный с прованскими травами  рецепт с фото 2-го шага
Муку насыпаем на дощечку для разделки рыбы. Добавляем специи и соль. Очень осторожно добавляем соль, так как в готовых приправах она часто уже в ходит в состав. Главное не пересолить.
Шаг 3
Толстолобик жареный с прованскими травами  рецепт с фото 3-го шага
Тщательно перемешать муку со специями.
Шаг 4
Толстолобик жареный с прованскими травами  рецепт с фото 4-го шага
Стейк обильно обвалять в муке со специями, так чтобы мука его полностью покрыла.
Шаг 5
Толстолобик жареный с прованскими травами  рецепт с фото 5-го шага
Сковороду поставить на плиту, разогреть. Добавить подсолнечное масло. Обжариваем под крышкой до полной готовности и появления золотистой корочки. Не менее 15 минут на слабом огне.
Шаг 6
Толстолобик жареный с прованскими травами  рецепт с фото 6-го шага
Готового толстолобика подавать к столу горячим украшенным зеленью, хорошо сочетается с рисом. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба толстолобик
195
9
2
860
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Мука пшеничная высшего сорта
11
1
70
334
Лук зеленый
0
0
0
1
Салат
1
0
1
6
всего в блюде:
207
60
73
1651
всего в 1 порции:
52
15
18
413
всего в 100 граммах:
17
5
6
138

автор рецепта:

дата публикации: 18.09.2013

просмотров: 4764

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...