Жареный толстолобик с пикантным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареного толстолобика с пикантным соусом на 3 порции :
Рецепт приготовления жареного толстолобика с пикантным соусом по шагам
Многие скажут, что самая вкусная рыба – жареная. И, пожалуй, будут правы! Даже самые заядлые нелюбители рыбы не устоят перед жареным толстолобиком. Это рыба содержит небольшое количество косточек, а ее мякоть нежная и очень вкусная. А дополнить вкус рыбы может пикантный соус с укропом и соленым огурчиком. Попробуйте!
Подготовим нужный набор продуктов: стейки толстолобика, масло для жарки, кукурузная мука для панировки, соль и перец, соленый огурец, сметана, укроп.
Я использовала заранее подготовленные стейки толстолобика. Их можно приобрести в таком подготовленном к жарке виде, либо купить целую тушку рыбы, и разделать ее.
Каждый стейк посолить, поперчить и обвалять в кукурузной муке. Кукурузная мука, кстати, - универсальная панировка. Конечно, можно ее заменить на пшеничную муку либо любую панировочную смесь, которую вы привыкли использовать.
Стейки обжариваем на растительном масле без запаха до готовности. Вообще рыба очень быстро жарится, у вас уйдет на это максимум 12-15 минут. Перекладываем рыбу на тарелку и приступим к приготовлению соуса.
Смешайте в миске сметану, укроп (можно использовать как сушеный, так и рубленый свежий укроп), мелко порезанный соленый огурчик. Перемешайте, посолите и поперчите соус.
Выкладываем на каждый поджаренный стейк толстолобика по столовой ложке соуса. Подавайте, пока рыбка еще горячая!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба толстолобик
98
5
1
430
Растительное масло
0
51
0
458
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
4
Кукурузная мука
5
1
54
248
Соленые огурцы
1
0
3
13
Сметана
2
15
3
155
Укроп сушеный
1
0
2
13
всего в блюде:
107
72
64
1321
всего в 1 порции:
36
24
21
440
всего в 100 граммах:
13
9
8
158