Жареный толстолобик с пикантным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 158 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для жареного толстолобика с пикантным соусом на 3 порции :

Рецепт приготовления жареного толстолобика с пикантным соусом по шагам

Шаг 1
Жареный толстолобик с пикантным соусом рецепт с фото 1-го шага
Многие скажут, что самая вкусная рыба – жареная. И, пожалуй, будут правы! Даже самые заядлые нелюбители рыбы не устоят перед жареным толстолобиком. Это рыба содержит небольшое количество косточек, а ее мякоть нежная и очень вкусная. А дополнить вкус рыбы может пикантный соус с укропом и соленым огурчиком. Попробуйте! Подготовим нужный набор продуктов: стейки толстолобика, масло для жарки, кукурузная мука для панировки, соль и перец, соленый огурец, сметана, укроп. Я использовала заранее подготовленные стейки толстолобика. Их можно приобрести в таком подготовленном к жарке виде, либо купить целую тушку рыбы, и разделать ее.
Шаг 2
Жареный толстолобик с пикантным соусом рецепт с фото 2-го шага
Каждый стейк посолить, поперчить и обвалять в кукурузной муке. Кукурузная мука, кстати, - универсальная панировка. Конечно, можно ее заменить на пшеничную муку либо любую панировочную смесь, которую вы привыкли использовать.
Шаг 3
Жареный толстолобик с пикантным соусом рецепт с фото 3-го шага
Стейки обжариваем на растительном масле без запаха до готовности. Вообще рыба очень быстро жарится, у вас уйдет на это максимум 12-15 минут. Перекладываем рыбу на тарелку и приступим к приготовлению соуса.
Шаг 4
Жареный толстолобик с пикантным соусом рецепт с фото 4-го шага
Смешайте в миске сметану, укроп (можно использовать как сушеный, так и рубленый свежий укроп), мелко порезанный соленый огурчик. Перемешайте, посолите и поперчите соус.
Шаг 5
Жареный толстолобик с пикантным соусом рецепт с фото 5-го шага
Выкладываем на каждый поджаренный стейк толстолобика по столовой ложке соуса. Подавайте, пока рыбка еще горячая!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба толстолобик
98
5
1
430
Растительное масло
0
51
0
458
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
4
Кукурузная мука
5
1
54
248
Соленые огурцы
1
0
3
13
Сметана
2
15
3
155
Укроп сушеный
1
0
2
13
всего в блюде:
107
72
64
1321
всего в 1 порции:
36
24
21
440
всего в 100 граммах:
13
9
8
158

автор рецепта:

дата публикации: 26.11.2014

просмотров: 6228

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...