Жареные кабачки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 146 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для жареных кабачков на 2 порции :

Рецепт приготовления жареных кабачков по шагам

Шаг 1
Жареные кабачки рецепт с фото 1-го шага
Жареные кабачки - блюдо невероятно вкусное, простое в приготовлении и очень ароматное, главными достоинствами которого являются минимальное количество ингредиентов, быстрота и легкость в приготовлении. Летом, когда овощей очень много, а зимние "тяжелые" блюда уже надоели, так приятно побаловать себя ароматными жареными кабачками. Вообще, кабачки универсальный овощ, который отлично подходит для жарки, тушения или запекания. Давайте сегодня и приготовим это яркое и сочное блюдо. Для этого возьмем молодой кабачок (я взяла еще маленький, только с грядки, не успевший толком вырасти), немного муки (сколько возьмет), а также немного растительного масла для жарки. Солим по вкусу. По желанию добавим любимые специи (я не добавляю).
Шаг 2
Жареные кабачки рецепт с фото 2-го шага
Итак, подготовим наши кабачки. Для начала промоем их под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и удалим плодоножку. Затем очистим их от кожуры при помощи овощечистки. Вообще, у молодых кабачков можно и не снимать кожицу, так как она еще очень мягкая и нежная.
Шаг 3
Жареные кабачки рецепт с фото 3-го шага
Затем их нужно разрезать вдоль большим острым ножом. После чего аккуратно с помощью столовой (или чайной, если кабачок маленький) ложки вычищаем из кабачков семена.
Шаг 4
Жареные кабачки рецепт с фото 4-го шага
После того, как Вы вычистили все семена из кабачка, нарезаем его на тонкие пластиночки. Если кабачок совсем молодой (как в моем случае), то можно семена не удалять, а просто порезать кабачок, например, кружочками.
Шаг 5
Жареные кабачки рецепт с фото 5-го шага
Муку высыпаем в глубокую тарелочку, далее нужно всыпать к муке соль (по желанию добавить любимые специи) и затем аккуратно обвалять в ней порезанные кабачковые дольки или кружочки. С обеих сторон.
Шаг 6
Жареные кабачки рецепт с фото 6-го шага
Раскалите сковородку, влейте в нее немного растительного масла и хорошенько прокалите его. После чего аккуратно выкладываем наши кабачки в сковороду. Старайтесь выкладывать их в один слой, так они лучше прожарятся. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Кабачки жарятся быстро , примерно по 1 - 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Жареные кабачки рецепт с фото 7-го шага
После чего откиньте готовые кабачки на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу.
Шаг 8
Жареные кабачки рецепт с фото 8-го шага
Выложить готовые кабачки на тарелочку. По желанию посыпать зеленью и добавить сметанно - чесночный соус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Растительное масло
0
51
0
458
Мука пшеничная
13
2
84
401
всего в блюде:
16
55
107
979
всего в 1 порции:
8
28
54
490
всего в 100 граммах:
2
8
16
146

автор рецепта:

дата публикации: 14.07.2015

просмотров: 3839

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...