Жареные кабачки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареных кабачков на 2 порции :
Рецепт приготовления жареных кабачков по шагам
Жареные кабачки - блюдо невероятно вкусное, простое в приготовлении и очень ароматное, главными достоинствами которого являются минимальное количество ингредиентов, быстрота и легкость в приготовлении. Летом, когда овощей очень много, а зимние "тяжелые" блюда уже надоели, так приятно побаловать себя ароматными жареными кабачками. Вообще, кабачки универсальный овощ, который отлично подходит для жарки, тушения или запекания. Давайте сегодня и приготовим это яркое и сочное блюдо. Для этого возьмем молодой кабачок (я взяла еще маленький, только с грядки, не успевший толком вырасти), немного муки (сколько возьмет), а также немного растительного масла для жарки. Солим по вкусу. По желанию добавим любимые специи (я не добавляю).
Итак, подготовим наши кабачки. Для начала промоем их под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и удалим плодоножку. Затем очистим их от кожуры при помощи овощечистки. Вообще, у молодых кабачков можно и не снимать кожицу, так как она еще очень мягкая и нежная.
Затем их нужно разрезать вдоль большим острым ножом. После чего аккуратно с помощью столовой (или чайной, если кабачок маленький) ложки вычищаем из кабачков семена.
После того, как Вы вычистили все семена из кабачка, нарезаем его на тонкие пластиночки. Если кабачок совсем молодой (как в моем случае), то можно семена не удалять, а просто порезать кабачок, например, кружочками.
Муку высыпаем в глубокую тарелочку, далее нужно всыпать к муке соль (по желанию добавить любимые специи) и затем аккуратно обвалять в ней порезанные кабачковые дольки или кружочки. С обеих сторон.
Раскалите сковородку, влейте в нее немного растительного масла и хорошенько прокалите его. После чего аккуратно выкладываем наши кабачки в сковороду. Старайтесь выкладывать их в один слой, так они лучше прожарятся. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Кабачки жарятся быстро , примерно по 1 - 2 минуты с каждой стороны.
Выложить готовые кабачки на тарелочку. По желанию посыпать зеленью и добавить сметанно - чесночный соус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Растительное масло
0
51
0
458
Мука пшеничная
13
2
84
401
всего в блюде:
16
55
107
979
всего в 1 порции:
8
28
54
490
всего в 100 граммах:
2
8
16
146