Жареные кабачки под итальянским соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 85 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для жареных кабачков под итальянским соусом на 3 порции :

Рецепт приготовления жареных кабачков под итальянским соусом по шагам

Шаг 1
Жареные кабачки под итальянским соусом рецепт с фото 1-го шага
Кабачки надо тщательно помыть. После этого нарезаем их дольками (чем тоньше - тем более хрустящяя будет корочка).
Шаг 2
Жареные кабачки под итальянским соусом рецепт с фото 2-го шага
Каждую дольку посыпаем солью и макаем в муку (ни в коем случае не солите кабачки заранее!). После чего отправляем на хорошо разогретую сковороду. Контролируйте степень солености - со временем масло просолится и дольки нужно будет совсем чуть-чуть присаливать.
Шаг 3
Жареные кабачки под итальянским соусом рецепт с фото 3-го шага
Пока наши кабачки жарятся, можно перейти к приготовлении соуса. Моем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками.
Шаг 4
Жареные кабачки под итальянским соусом рецепт с фото 4-го шага
Затем мелко режем базилик. Для данного соуса нам понадобится фиолетовый базилик (он обладает более пряным ароматом), но можно его комбинировать с зеленым, как на фото.
Шаг 5
Жареные кабачки под итальянским соусом рецепт с фото 5-го шага
Чистим несколько зубочков чеснока и трем на терке (можно воспользоваться чеснокодавкой - тогда будет меньше частиц, но больше сока). Все это складываем в миску и заправляем большим количеством майонеза (точное количество зависит от консистенции).
Шаг 6
Жареные кабачки под итальянским соусом рецепт с фото 6-го шага
Должна получится своеобразная кашица, но не в коем случае не салат!!!
Шаг 7
Жареные кабачки под итальянским соусом рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем на тарелку кабачки, заправляем соусом. При желании можно варьировать: делать соус острее (больше чеснока) или мягче, сделать более сочным - больше помидор. Указанные пропорции - стандарт, от которого можно отклоняться.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
9
5
69
360
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Помидор
3
1
21
100
Майонез
2
67
4
627
Базилик
4
1
1
28
Чеснок
7
1
34
171
всего в блюде:
25
160
129
2050
всего в 1 порции:
8
53
43
683
всего в 100 граммах:
1
7
5
85

автор рецепта:

дата публикации: 22.07.2014

просмотров: 9308

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...