Жареные кабачки под итальянским соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареных кабачков под итальянским соусом на 3 порции :
Рецепт приготовления жареных кабачков под итальянским соусом по шагам
Кабачки надо тщательно помыть. После этого нарезаем их дольками (чем тоньше - тем более хрустящяя будет корочка).
Каждую дольку посыпаем солью и макаем в муку (ни в коем случае не солите кабачки заранее!). После чего отправляем на хорошо разогретую сковороду.
Контролируйте степень солености - со временем масло просолится и дольки нужно будет совсем чуть-чуть присаливать.
Пока наши кабачки жарятся, можно перейти к приготовлении соуса. Моем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками.
Затем мелко режем базилик. Для данного соуса нам понадобится фиолетовый базилик (он обладает более пряным ароматом), но можно его комбинировать с зеленым, как на фото.
Чистим несколько зубочков чеснока и трем на терке (можно воспользоваться чеснокодавкой - тогда будет меньше частиц, но больше сока).
Все это складываем в миску и заправляем большим количеством майонеза (точное количество зависит от консистенции).
Выкладываем на тарелку кабачки, заправляем соусом.
При желании можно варьировать: делать соус острее (больше чеснока) или мягче, сделать более сочным - больше помидор. Указанные пропорции - стандарт, от которого можно отклоняться.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
9
5
69
360
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Помидор
3
1
21
100
Майонез
2
67
4
627
Базилик
4
1
1
28
Чеснок
7
1
34
171
всего в блюде:
25
160
129
2050
всего в 1 порции:
8
53
43
683
всего в 100 граммах:
1
7
5
85