Жареные кабачки под чесночным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для жареных кабачков под чесночным соусом на 5 порций :
Рецепт приготовления жареных кабачков под чесночным соусом по шагам
Для приготовления закуски необходимо взять один кабачок среднего размера, куриные яйца, сыр, майонез, мука, немного зелени, большой зубчик чеснока. Кабачок лучше брать молодой, т.к. у него маленькие косточки и его не нужно чистить от кожуры. Но и из не совсем молодого кабачка получается очень вкусное блюдо, однако его необходимо предварительно очистить от кожуры и семечек. Из среднего кабачка и указанных ингредиентов получается приблизительно 15 кусочков.
Кабачок нарезать поперек кружочками толщиной 8 миллиметров. Нарезанный кабачок посыпать солью и тщательно перемешать в глубокой чашке. В миску разбить яйца, всыпать 2 столовые ложки муки. При постоянном помешивании всыпьте оставшуюся часть муки. По консистенции кляр должен быть, как жидкая сметана. Если кляр получился слишком густым, в него можно добавить столовую ложку подсолнечного масла.
Каждый кусочек кабачка обваливаем с двух сторон в кляре и опускаем в уже нагретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить кабачок необходимо в течение 7 минут с закрытой крышкой на среднем огне. Через 7 минут переворачиваем кабачки и жарим еще 7 минут без крышки на слабом огне. Готовность кабачков можно проверить, проткнув их вилкой, готовый кабачок должен быть очень мягким.
Пока жарятся кабачки, делаем чесночный соус. Твердый сыр натираем на мелкой терке, укроп мелко шинкуем, один большой или два маленьких зубчика чеснока выдавливаем через чеснокодавку или натираем на мелкой терке. В миске смешиваем чеснок, укроп, майонез и сыр. Все тщательно перемешиваем и добавляем молотую куркуму и паприку по вкусу. Если укропа у вас не оказалось, то его можно заменить любой зеленью.
После того, как кабачки поджарятся, выкладываем их на тарелку, застеленную двумя бумажными полотенцами или салфетками, чтобы стекло лишнее масло. На еще горячие кусочки намазываем чесночный соус слоем толщиной в 5 миллиметров. На горячих кусочках сыр плавится и образуется очень вкусная корочка. Подавать закуску следует в холодной, так как каждый кусочек должен пропитаться соусом, однако и в горячем виде кабачки не менее вкусны.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
10
1
63
301
Чеснок
1
0
7
34
Рафинированное растительное масло
0
50
0
458
Сыр
26
27
0
350
Майонез
3
84
5
784
Поваренная соль
0
0
0
0
Укроп
0
0
0
2
Куркума
0
0
2
9
Паприка сушеная
0
0
1
5
всего в блюде:
57
177
102
2236
всего в 1 порции:
11
35
20
447
всего в 100 граммах:
6
17
10
220