Жаренные кабачки под кефирной заливкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 94 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для жаренных кабачков под кефирной заливкой на 4 порции :

Рецепт приготовления жаренных кабачков под кефирной заливкой по шагам

Шаг 1
Жаренные кабачки под кефирной заливкой рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить прекрасную альтернативу кабачкам под майонезом. Таким способом приготовленные кабачки очень вкусные, и менее калорийные. Итак, для приготовления я всегда беру только натуральный домашний кефир, молоденькие кабачки, соль морскую, перец черный молотый, мука пшеничная высшего сорта для панировки, масло подсолнечное рафинированное для жарки, также зелень или петрушки или укропа. Приступим.
Шаг 2
Жаренные кабачки под кефирной заливкой рецепт с фото 2-го шага
Сначала приготовим заливку для кабачков, чтобы она успела настояться. Для этого в пиале разводим кефир с солью и перцем, и добавляем большое количество мелко рубленной зелени. Перемешиваем и пусть настаивается.
Шаг 3
Жаренные кабачки под кефирной заливкой рецепт с фото 3-го шага
Переходим к кабачкам. Их нужно тщательно вымыть. Обрезать хвостики с обоих сторон. Нарезать кружками. Толщиной не более 1 сантиметра.
Шаг 4
Жаренные кабачки под кефирной заливкой рецепт с фото 4-го шага
Сложить в глубокую посудину, посолить и перемешать. Дайте им немного времени пустить сок. Сок лить, а сами кабачки переносим к плите.
Шаг 5
Жаренные кабачки под кефирной заливкой рецепт с фото 5-го шага
Каждый кружочек обваливаем в пшеничной муке с обоих сторон.
Шаг 6
Жаренные кабачки под кефирной заливкой рецепт с фото 6-го шага
В сковороду наливаем рафинированное масло подсолнечное, разогреваем. Выкладываем кружочки кабачков, обжариваем с обоих сторон до румяной корочки и мягкости кабачка.
Шаг 7
Жаренные кабачки под кефирной заливкой рецепт с фото 7-го шага
Снимаем первую партию. Заливаем её с ложки заливкой. И так далее поступаем с оставшимися кабачками и заливкой.
Шаг 8
Жаренные кабачки под кефирной заливкой рецепт с фото 8-го шага
Когда все кабачки будут пережарены и залиты, оставьте их на пару часов пропитаться. Также рекомендую добавить зубчик чеснока в заливку кефирную, тогда закуска приобретет пикантный аромат и вкус.
Шаг 9
Жаренные кабачки под кефирной заливкой рецепт с фото 9-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
7
6
10
133
Петрушка
1
0
2
10
Кабачок
9
5
69
360
Мука пшеничная высшего сорта
9
1
56
267
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
всего в блюде:
26
132
137
1849
всего в 1 порции:
7
33
34
462
всего в 100 граммах:
1
7
7
94

автор рецепта:

дата публикации: 20.06.2014

просмотров: 5619

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...