Жареная салака рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для жареной салаки на 3 порции :
Рецепт приготовления жареной салаки по шагам
Жареная салака, вкусная закуска, которая готовится легко и быстро. Чтобы её приготовить салаку моем, если рыба заморожена, размораживаем.
Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, и промываем рыбу под проточной водой. Выкладываем рыбу на полотенце, чтоб стекла вода.
Дальше обваляем рыбу в муке. Остатки муки нужно стряхнуть, если её много она будет пригорать на сковороде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба салака
85
32
0
625
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
9
1
56
267
Приправа для рыбы
0
0
2
8
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
94
67
58
1206
всего в 1 порции:
31
22
19
402
всего в 100 граммах:
15
11
9
194