Жареная салака рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 194 кКал

Белки: 15г / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для жареной салаки на 3 порции :

Рецепт приготовления жареной салаки по шагам

Шаг 1
Жареная салака рецепт с фото 1-го шага
Жареная салака, вкусная закуска, которая готовится легко и быстро. Чтобы её приготовить салаку моем, если рыба заморожена, размораживаем.
Шаг 2
Жареная салака рецепт с фото 2-го шага
Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, и промываем рыбу под проточной водой. Выкладываем рыбу на полотенце, чтоб стекла вода.
Шаг 3
Жареная салака рецепт с фото 3-го шага
Муку смешиваем с солью, добавляем в муку приправу.
Шаг 4
Жареная салака рецепт с фото 4-го шага
Дальше обваляем рыбу в муке. Остатки муки нужно стряхнуть, если её много она будет пригорать на сковороде.
Шаг 5
Жареная салака рецепт с фото 5-го шага
Обжарим в растительном масле с обеих сторон, до золотистого цвета. На среднем огне.
Шаг 6
Жареная салака рецепт с фото 6-го шага
Готовую рыбку подаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба салака
85
32
0
625
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
9
1
56
267
Приправа для рыбы
0
0
2
8
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
94
67
58
1206
всего в 1 порции:
31
22
19
402
всего в 100 граммах:
15
11
9
194

автор рецепта:

дата публикации: 18.11.2015

просмотров: 6517

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...