Жареная рыба с болгарским перцем в томате рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареной рыбы с болгарским перцем в томате на 4 порции :
Рецепт приготовления жареной рыбы с болгарским перцем в томате по шагам
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления жареной рыбы с болгарским перцем в томате. Рыба одно из самых легких, полезных и распространенных блюд, так как готовиться быстро, не затратная, а в результате получается превосходный обед или ужин. Очень часто готовят ее в пост. Пикантности нашему блюду придает мясистый сладкий болгарский перец. Можно добавить другие овощи, так же будет очень вкусно и полезно. Если вы никогда не готовили рыбу по этому рецепту, то сейчас самое время это сделать, я уверена вам и вашей семье он понравится. Это блюдо может быть прекрасным украшением праздничного стола, если красиво ее украсить при подаче, а так же станет вкусным угощением для нежданных гостей или сытным ужином для вашей семьи. Подавать ее желательно самостоятельно, но можно сочетать с любым гарниром, картофелем, рисом.
Для начала рыбу очистить, промыть. В моем случае, я разделала ее полностью, убрала все кости и кожу. Я брала обычную свежую селедку. Нарезать не большими, одинаковыми кусочками. Солить не надо.
Каждый кусочек рыбы обвалять в смеси с муки и соли и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить по несколько минут с каждой стороны. Она должна взяться золотистой корочкой. Если любите зажаренную, то готовить немного дольше.
Обжарить на сковороде с растительным маслом сначала лук несколько минут, потом добавить перец и тушить еще 3 минуты.
Влить томатную пасту, дать закипеть и попробовать на вкус. Если у вас томатная паста кислая, то можете добавить немного сахара. Я же просто солю. Готовить еще 2 минуты.
На жареную рыбу высыпать лук с болгарским перцем и томатом, распределить по всей форме и поставить в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов. Если рыба у вас в кастрюле, то ставьте на огонь на 10 минут при этом добавив 150 миллилитров воды.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба
175
20
0
880
Мука пшеничная
22
3
140
668
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Растительное масло
0
100
0
899
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Томатная паста
0
0
0
0
всего в блюде:
201
123
157
2536
всего в 1 порции:
50
31
39
634
всего в 100 граммах:
12
8
10
157
