Рыба жареная с дымком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рыбы жареной с дымком на 1 порцию :
Рецепт приготовления рыбы жареной с дымком по шагам
Хочу предложить вам рецепт рыбы, которая будет с дымком. Такое впечатление, что её жарили над костром. Рыба может быть любая - от лосося, осетрины до самых простых пород карпа, карася, хека. Мы используем треску. Рыбу чистим, обрезаем плавники, удаляем плёночку, которая находится внутри в брюшке, солим, перчим и панируем в муке, перемешанной с крахмалом.
И, как обычно, жарим на разогретой сковороде на растительном масле. За счёт крахмала рыба приобретает хрустящую золотистую корочку. Перекладываем рыбу на тарелку, на которой будем подавать.
Заранее приготовьте розмарин. Нагрейте духовку до двухсот градусов. В духовку выложите на блюдечко веточку розмарина. Подсушите её. Сколько минут, нужно определять по вашей духовке. Мы проверяли через каждые две минуты. Веточка должна стать сухой, но не сгореть. На спинке рыбки разместите веточку розмарина. Около себя держите куполообразную салатницу. Если такой нет - не беда. Сойдёт и низкая кастрюля, только в диаметре она должна быть чуть шире рыбы и тарелки, на которой лежит рыба.
Поджигаем веточку розмарина. Она вспыхивает, секунду-другую горит. Задуваем огонь и очень быстрым движением берём салатницу двумя руками и резко накрываем нею рыбу (желательно, чтобы не было щелей). Под колпаком образуется дымовая завеса. На фотографии видно ещё тлеющую точку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба
61
7
0
308
Мука пшеничная
6
1
42
200
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Розмарин
0
1
1
13
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
67
43
72
943
всего в 1 порции:
67
43
72
943
всего в 100 граммах:
14
9
15
192
