Рыба жареная с дымком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 192 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для рыбы жареной с дымком на 1 порцию :

Рецепт приготовления рыбы жареной с дымком по шагам

Шаг 1
Рыба жареная с дымком рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить вам рецепт рыбы, которая будет с дымком. Такое впечатление, что её жарили над костром. Рыба может быть любая - от лосося, осетрины до самых простых пород карпа, карася, хека. Мы используем треску. Рыбу чистим, обрезаем плавники, удаляем плёночку, которая находится внутри в брюшке, солим, перчим и панируем в муке, перемешанной с крахмалом.
Шаг 2
Рыба жареная с дымком рецепт с фото 2-го шага
И, как обычно, жарим на разогретой сковороде на растительном масле. За счёт крахмала рыба приобретает хрустящую золотистую корочку. Перекладываем рыбу на тарелку, на которой будем подавать.
Шаг 3
Рыба жареная с дымком рецепт с фото 3-го шага
Заранее приготовьте розмарин. Нагрейте духовку до двухсот градусов. В духовку выложите на блюдечко веточку розмарина. Подсушите её. Сколько минут, нужно определять по вашей духовке. Мы проверяли через каждые две минуты. Веточка должна стать сухой, но не сгореть. На спинке рыбки разместите веточку розмарина. Около себя держите куполообразную салатницу. Если такой нет - не беда. Сойдёт и низкая кастрюля, только в диаметре она должна быть чуть шире рыбы и тарелки, на которой лежит рыба.
Шаг 4
Рыба жареная с дымком рецепт с фото 4-го шага
Поджигаем веточку розмарина. Она вспыхивает, секунду-другую горит. Задуваем огонь и очень быстрым движением берём салатницу двумя руками и резко накрываем нею рыбу (желательно, чтобы не было щелей). Под колпаком образуется дымовая завеса. На фотографии видно ещё тлеющую точку.
Шаг 5
Рыба жареная с дымком рецепт с фото 5-го шага
Дымовая завеса увеличивается. Ожидаем две минуты, открываем рыбу.
Шаг 6
Рыба жареная с дымком рецепт с фото 6-го шага
Подавать рыбу как самостоятельное блюдо. Украсить можно дольками лимона.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба
61
7
0
308
Мука пшеничная
6
1
42
200
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Розмарин
0
1
1
13
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
67
43
72
943
всего в 1 порции:
67
43
72
943
всего в 100 граммах:
14
9
15
192

автор рецепта:

дата публикации: 19.12.2013

просмотров: 1708

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5301 рецепт
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 798 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...