Толстолобик в кунжутной шубке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для толстолобика в кунжутной шубке на 2 порции :
Рецепт приготовления толстолобика в кунжутной шубке по шагам
Жареную рыбку, пожалуй, любят все. А если это вкуснейший толстолобик, который славится своей малокостистостью и сочной мякотью? Да еще и в кунжутной «шубке»? Обязательно попробуйте это блюдо всей семьей. Подавайте жареного толстолобика в кунжуте вместе с овощными салатами, жареным картофелем или овощном пюре.
Для приготовления подготовьте следующие продукты: стейки толстолобика, куриное яйцо, кунжут, соль и перец, мука (я взяла кукурузную, но можно и пшеничную), постное масло.
Рыбу, которую предварительно вымыли и разрезали на стейки толщиной около 2-х см, натираем солью и перцем.
Каждый кусочек толстолобика обвалять в кукурузной муке. Мучная панировка должна полностью покрыть рыбу.
На тарелку насыпать кунжут и щедро обвалять в нем рыбу. Можете смешать белый и черный кунжут в произвольной пропорции, так рыбка будет выглядеть еще наряднее.
Тем временем разогреть сковороду и налить в нее растительное масло. Подготовленные рыбные стейки выкладывайте только на горячую сковороду. Уменьшите газ и обжаривайте до готовности (рыбка жарится очень скоро, достаточно по 6 минут с каждой стороны).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба толстолобик
59
3
1
258
Кунжут
15
37
9
424
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Кукурузная мука
7
2
72
331
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
88
99
82
1558
всего в 1 порции:
44
50
41
779
всего в 100 граммах:
15
17
14
263