Толстолобик в кунжутной шубке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 263 кКал

Белки: 15г / Жиры: 17г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для толстолобика в кунжутной шубке на 2 порции :

Рецепт приготовления толстолобика в кунжутной шубке по шагам

Шаг 1
Толстолобик в кунжутной шубке рецепт с фото 1-го шага
Жареную рыбку, пожалуй, любят все. А если это вкуснейший толстолобик, который славится своей малокостистостью и сочной мякотью? Да еще и в кунжутной «шубке»? Обязательно попробуйте это блюдо всей семьей. Подавайте жареного толстолобика в кунжуте вместе с овощными салатами, жареным картофелем или овощном пюре. Для приготовления подготовьте следующие продукты: стейки толстолобика, куриное яйцо, кунжут, соль и перец, мука (я взяла кукурузную, но можно и пшеничную), постное масло.
Шаг 2
Толстолобик в кунжутной шубке рецепт с фото 2-го шага
Рыбу, которую предварительно вымыли и разрезали на стейки толщиной около 2-х см, натираем солью и перцем.
Шаг 3
Толстолобик в кунжутной шубке рецепт с фото 3-го шага
Каждый кусочек толстолобика обвалять в кукурузной муке. Мучная панировка должна полностью покрыть рыбу.
Шаг 4
Толстолобик в кунжутной шубке рецепт с фото 4-го шага
В отдельную посуду вбить яйцо, размешать его вилкой. Кусочки толстолобика обмакнуть в яйце.
Шаг 5
Толстолобик в кунжутной шубке рецепт с фото 5-го шага
На тарелку насыпать кунжут и щедро обвалять в нем рыбу. Можете смешать белый и черный кунжут в произвольной пропорции, так рыбка будет выглядеть еще наряднее.
Шаг 6
Толстолобик в кунжутной шубке рецепт с фото 6-го шага
Тем временем разогреть сковороду и налить в нее растительное масло. Подготовленные рыбные стейки выкладывайте только на горячую сковороду. Уменьшите газ и обжаривайте до готовности (рыбка жарится очень скоро, достаточно по 6 минут с каждой стороны).
Шаг 7
Толстолобик в кунжутной шубке рецепт с фото 7-го шага
Готовое блюдо подавайте горячим. Украсьте рыбу свежим базиликом или укропом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба толстолобик
59
3
1
258
Кунжут
15
37
9
424
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Кукурузная мука
7
2
72
331
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
88
99
82
1558
всего в 1 порции:
44
50
41
779
всего в 100 граммах:
15
17
14
263

автор рецепта:

дата публикации: 26.09.2014

просмотров: 3171

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5517 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 899 рецептов
Украинская — 685 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...