Торт с заварным кремом и яблоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для торта с заварным кремом и яблоком на 10 порций :
Рецепт приготовления торта с заварным кремом и яблоком по шагам
Торт с заварным кремом и яблоком никого не оставит равнодушным, потому что в основе бисквитного теста находятся яблоки. А сам заварной крем получается в меру сладким и очень нежным. Как показывает опыт, заварной крем и бисквит это два компонента, которые превосходно сочетаются друг с другом. Как обычно, приготовление торта начинается с бисквитного коржа. Поэтому следует яйца аккуратно разбить и разделить на белки и желтки. К желткам высыпать сахар и взбить хорошо около 2-х минут.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло порезать на небольшие части и добавить к желткам и сахару. Взбить массу миксером.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем теста. Если дома не оказалось разрыхлителя теста, то можно его заменить пищевой содой, но предварительно погасив в уксусе или в лимонной кислоте. Если соду не гасить, то у готовой выпечки будет горьковатый привкус.
Белки яичные хорошо взбить до образования густой пены. Если перевернуть емкость с белками, то они не выпадут, значит, белки взбиты идеально.
Включить духовку и разогреть её до 200 градусов. Ввести небольшими порциями в тесто взбитые белки и хорошо перемешать ложкой.
Яблоки сполоснуть водой, очистить от кожицы и удалить сердцевину с семечками. Яблоки порезать небольшими кусочками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Форму для коржа застелить пергаментной бумагой. Налить немного теста, чтобы закрывалось дно. Высыпать на тесто все яблоки и разровнять их.
Залить яблоки оставшимся тестом. Поставить форму в духовку и выпекать около 30 минут. Корж должен хорошо подрумяниться, и, если проколоть корж сухой деревянной палочкой, то она должна быть сухой. Значит корж готов! Остудить корж в форме, а потом аккуратно снять пергаментную бумагу.
Тем временем пока выпекается и остывает корж, необходимо приготовить заварной крем. Он готовит быстро, а результат получается очень вкусным. Для крема нужно смешать 2 яичных желтка, 4 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку пшеничной муки. По желанию муку можно заменить крахмалом. Получилась густая смесь.
В ковше подогреть молоко и влить его небольшими частями в густую смесь крема. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Массу поставить на медленный огонь и проварить около 5 минут до густого состояния. Остудить эту массу.
200 грамм сливочного масла взбить с остывшей массой до пышности и однородности. Крем готов! Его немного охладить.
Сверху торт также обмазать заварным кремом и украсить по желанию растопленным шоколадом. Торт поставить в холодильник на 4 часа. Затем торт можно порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
2
248
2
2244
Сахар
0
0
230
918
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мука пшеничная
23
3
147
701
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Яблоко
1
1
31
150
Лимонный сок
0
0
1
9
Яичный желток
6
12
1
143
Молоко коровье
7
9
12
155
Шоколад
5
17
25
277
всего в блюде:
72
315
453
4950
всего в 1 порции:
7
32
45
495
всего в 100 граммах:
4
19
27
299