Торт с заварным кремом и яблоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 299 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы: 27г

Ингредиенты для торта с заварным кремом и яблоком на 10 порций :

Рецепт приготовления торта с заварным кремом и яблоком по шагам

Шаг 1
Торт с заварным кремом и яблоком рецепт с фото 1-го шага
Торт с заварным кремом и яблоком никого не оставит равнодушным, потому что в основе бисквитного теста находятся яблоки. А сам заварной крем получается в меру сладким и очень нежным. Как показывает опыт, заварной крем и бисквит это два компонента, которые превосходно сочетаются друг с другом. Как обычно, приготовление торта начинается с бисквитного коржа. Поэтому следует яйца аккуратно разбить и разделить на белки и желтки. К желткам высыпать сахар и взбить хорошо около 2-х минут.
Шаг 2
Торт с заварным кремом и яблоком рецепт с фото 2-го шага
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло порезать на небольшие части и добавить к желткам и сахару. Взбить массу миксером.
Шаг 3
Торт с заварным кремом и яблоком рецепт с фото 3-го шага
Муку просеять и соединить с разрыхлителем теста. Если дома не оказалось разрыхлителя теста, то можно его заменить пищевой содой, но предварительно погасив в уксусе или в лимонной кислоте. Если соду не гасить, то у готовой выпечки будет горьковатый привкус.
Шаг 4
Торт с заварным кремом и яблоком рецепт с фото 4-го шага
Белки яичные хорошо взбить до образования густой пены. Если перевернуть емкость с белками, то они не выпадут, значит, белки взбиты идеально.
Шаг 5
Торт с заварным кремом и яблоком рецепт с фото 5-го шага
Включить духовку и разогреть её до 200 градусов. Ввести небольшими порциями в тесто взбитые белки и хорошо перемешать ложкой.
Шаг 6
Торт с заварным кремом и яблоком рецепт с фото 6-го шага
Яблоки сполоснуть водой, очистить от кожицы и удалить сердцевину с семечками. Яблоки порезать небольшими кусочками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 7
Торт с заварным кремом и яблоком рецепт с фото 7-го шага
Форму для коржа застелить пергаментной бумагой. Налить немного теста, чтобы закрывалось дно. Высыпать на тесто все яблоки и разровнять их.
Шаг 8
Торт с заварным кремом и яблоком рецепт с фото 8-го шага
Залить яблоки оставшимся тестом. Поставить форму в духовку и выпекать около 30 минут. Корж должен хорошо подрумяниться, и, если проколоть корж сухой деревянной палочкой, то она должна быть сухой. Значит корж готов! Остудить корж в форме, а потом аккуратно снять пергаментную бумагу.
Шаг 9
Торт с заварным кремом и яблоком рецепт с фото 9-го шага
Тем временем пока выпекается и остывает корж, необходимо приготовить заварной крем. Он готовит быстро, а результат получается очень вкусным. Для крема нужно смешать 2 яичных желтка, 4 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку пшеничной муки. По желанию муку можно заменить крахмалом. Получилась густая смесь.
Шаг 10
Торт с заварным кремом и яблоком рецепт с фото 10-го шага
В ковше подогреть молоко и влить его небольшими частями в густую смесь крема. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Массу поставить на медленный огонь и проварить около 5 минут до густого состояния. Остудить эту массу.
Шаг 11
Торт с заварным кремом и яблоком рецепт с фото 11-го шага
200 грамм сливочного масла взбить с остывшей массой до пышности и однородности. Крем готов! Его немного охладить.
Шаг 12
Торт с заварным кремом и яблоком рецепт с фото 12-го шага
Корж разрезать пополам и промазать кремом.
Шаг 13
Торт с заварным кремом и яблоком рецепт с фото 13-го шага
Сверху торт также обмазать заварным кремом и украсить по желанию растопленным шоколадом. Торт поставить в холодильник на 4 часа. Затем торт можно порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
2
248
2
2244
Сахар
0
0
230
918
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мука пшеничная
23
3
147
701
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Яблоко
1
1
31
150
Лимонный сок
0
0
1
9
Яичный желток
6
12
1
143
Молоко коровье
7
9
12
155
Шоколад
5
17
25
277
всего в блюде:
72
315
453
4950
всего в 1 порции:
7
32
45
495
всего в 100 граммах:
4
19
27
299

автор рецепта:

дата публикации: 18.11.2015

просмотров: 1714

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...