Компот из сухофруктов в кувшине - рецепт
Что нужно? Ингредиенты:
Как приготовить коктейль Компот из сухофруктов в кувшине?
- Одного кувшина напитка должно хватить на 4 хайбола
- В кастрюлю необходимо налить 2 литра воды без газа, после чего довести ее до кипения
- Добавь 8 столовых ложек сахарного песка и размешай их
- Жди до поры, пока сахар полностью не растворится, после чего добавь 10 столовых ложек сушеных яблок, 3 столовые ложки сушеных груш, 3 столовые ложки изюма, а также 1 столовую ложку шиповника и 6 шт. кураги
- Масса доводится до кипения и варится еще на протяжении 15 минут
- Добавь веточку мяты и щепотку гвоздики. Вари еще 10 минут
- Остается выжать сок из половины лимона и дать напитку остыть
- Кувшин на 2/3 заполняется кубиками льда. В него переливается остывший компот и оформляется ломтиком груши
Компот – наиболее эффективная форма консервации фруктов. Первые напитки появились в южных странах. Подобным образом стремились сохранить обильный урожай. В нашей стране компоты появились лишь в 18 веке. Несмотря на это, они стали любимы всеми и приобрели статус национального напитка. В 20 же веке из компотов и вовсе сделали культ. Ведь ни один обед без них просто не может обойтись.