Компот из сухофруктов в кувшине - рецепт

Как пить? long drinks

Когда пить? круглосуточные

Тип: Безалкогольные

Что нужно? Ингредиенты:


Вода
(2.00 л.)

Лимон
(75.00 г.)

Груша
(20.00 г.)

Шиповник
(20.00 г.)

Мята
(5.00 г.)

Гвоздика
(1.00 г.)

Курага
(60.00 г.)

Изюм
(60.00 г.)

Как приготовить коктейль Компот из сухофруктов в кувшине?

  1. Одного кувшина напитка должно хватить на 4 хайбола
  2. В кастрюлю необходимо налить 2 литра воды без газа, после чего довести ее до кипения
  3. Добавь 8 столовых ложек сахарного песка и размешай их
  4. Жди до поры, пока сахар полностью не растворится, после чего добавь 10 столовых ложек сушеных яблок, 3 столовые ложки сушеных груш, 3 столовые ложки изюма, а также 1 столовую ложку шиповника и 6 шт. кураги
  5. Масса доводится до кипения и варится еще на протяжении 15 минут
  6. Добавь веточку мяты и щепотку гвоздики. Вари еще 10 минут
  7. Остается выжать сок из половины лимона и дать напитку остыть
  8. Кувшин на 2/3 заполняется кубиками льда. В него переливается остывший компот и оформляется ломтиком груши
Компот – наиболее эффективная форма консервации фруктов. Первые напитки появились в южных странах. Подобным образом стремились сохранить обильный урожай. В нашей стране компоты появились лишь в 18 веке. Несмотря на это, они стали любимы всеми и приобрели статус национального напитка. В 20 же веке из компотов и вовсе сделали культ. Ведь ни один обед без них просто не может обойтись.

Смотрите рецепты с фото

Если считаете статью полезной, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...

Комментарии