Кокосово-яблочный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 246 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 43г

Ингредиенты для кокосово-яблочного пирога на 1 порцию :

Рецепт приготовления кокосово-яблочного пирога по шагам

Шаг 1
Кокосово-яблочный пирог рецепт с фото 1-го шага
Яблочные пироги во все времена очень высоко ценились. Пирог с яблоками - это не только вкусное лакомство, но и полезное блюдо. Не менее полезными являются и овсяные хлопья,которые мы добавим в наш яблочный пирог. Яблоки для яблочного пирога рекомендуется брать сладких сортов, чтобы пирог получился достаточно сладким. Для приготовления яблочного пирога нам необходимо для начала смешать такие ингредиенты как: сметана, сода, сахарный песок. Соду гасить не требуется, она сама погасится сметаной. Хорошо перемешиваем массу до однородности.
Шаг 2
Кокосово-яблочный пирог рецепт с фото 2-го шага
Затем к полученной массе добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем. Оставим нашу массу на 15-20 минут, чтобы хлопья немного размякли. По истечении указанного времени добавляем муку и замешиваем тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.
Шаг 3
Кокосово-яблочный пирог рецепт с фото 3-го шага
Форму для выпечки немного подогреть и смазать сливочным маслом. Подогреваем форму для того, чтобы масло немного растаяло и позволило смазать форму. Яблоко необходимо помыть и очистить. Порезать яблоко на небольшие кусочки. Половину кусочков яблок выкладываем на дно формы, смазанной маслом. Поверх яблок равномерно распределяем полученное тесто. Сверху пирог украшаем оставшимися яблоками. Поверх яблок посыпаем кокосовой стружкой.
Шаг 4
Кокосово-яблочный пирог рецепт с фото 4-го шага
Кокосово-яблочный пирог ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут. Температура выпекания пирог составляет 180-200 градусов. Готовность пирога определяется по его румяному цвету и аромату. Готовый пирог необходимо немного остудить и затем достать из формы. Пирог порезать на кусочки и можно подавать к чаю, кофе или молоку. Данный пирог можно подавать и на праздничный стол. Вкус у пирога получается интересный и необычный, за счет сочетания яблока и кокосовой стружки, а также в основе теста лежат овсяные хлопья, что тоже придает пирогу свою изюминку. Сочетание всех трех компонентов придает пирогу непередаваемый аромат. Пирог получается настолько нежным, что просто тает во рту. На следующий день пирог не теряет своих вкусовых качеств, а даже наоборот.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кокосовая стружка
5
26
6
237
Яблоко
1
1
16
75
Сметана 10% жирности
7
25
11
298
Сахарный песок
0
0
200
798
Овсяные хлопья
6
3
31
176
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Сода пищевая
0
0
0
0
Масло сливочное
0
6
0
52
всего в блюде:
36
63
376
2170
всего в 1 порции:
36
63
376
2170
всего в 100 граммах:
4
7
43
246

автор рецепта:

дата публикации: 19.09.2014

просмотров: 4082

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...