Коктейль Вишневая самбука - рецепт
Что нужно? Ингредиенты:
Как приготовить коктейль Вишневая самбука?
- На салфетке делается дырочка. В нее вставляется трубочка
- В коньячный бокал необходимо налить 50 мл. самбуки
- В рокс положи 3 очищенных кусочка спелого ананаса
- Бокал кладется на рокс, после чего самбука поджигается
- Крути бокал пока напиток горит. Через 30 секунд перелей его в рокс
- Коньячный бокал поставь вверх дном на салфетку с трубочкой
- Выпей самбуку, заверши ее кусочками ананаса и вдохни пары через трубочку
Самбуку пьют особым способом. Как правило, ее наливают в стакан с кофейными зернами и поджигают. Подобная традиция питья символизирует счастье, здоровье и богатство. Она распространилась по всему миру, находя отклик в душах мечтателей, романтиков и авантюристов.
К XXI веку самбука стала настолько популярна, что итальянцам пришлось придумывать всё новые ее сорта. Были добавлены и новые варианты подачи. Так, кофейные зерна были заменены фруктами. Однако истинные ценители остались верны себе и предпочли простую вишневую самбуку.