Бризоль рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 248 кКал

Белки: 12г / Жиры: 21г / Углеводы:

Ингредиенты для бризоль на 12 порций :

Рецепт приготовления бризоль по шагам

Шаг 1
Бризоль рецепт с фото 1-го шага
А что я приготовила на ужин.ммм...объедение.Раньше немного посложнее готовила,поэтому и редко,а вот нашла рецепт легко и просто.Очень вкусно как отдельное блюдо,так и с салатиком,либо если мясные трубочки нафаршировать грибами,жареным лучком,овощами...фантазии нет предела.Вообщем,делюсь с вами чудо мясными блинчиками,котлетами,и не знаю как их назвать,вообщем,вкуснятиной. Итак,приступим. Понадобится фарш готовый ,добавляем одно куриное яйцо,солим,перчим по вкусу,луковицу мелко порезанную,можно еще и чесночок и яйца ( количество яиц ровняется количеству бризолек ) у меня получилось 12 штук из 784гр фарша ( специально взвешивала)Конечно не обязательно такую точность соблюдать.
Шаг 2
Бризоль рецепт с фото 2-го шага
Лепим из фарша колобочки, размером как яйцо примерно, можно побольше.взависимости какой вы хотите блинчик и плюс по размеру сковороды расчитываем величину.Раскатываем его в блин. Как катала я - сначала обваляла шарик в муке хорошо, потом руками делала лепешку, не забывая посыпать мукой, чтобы не липло, а потом уже лепешку раскатала потоньше, муки не жалела, она все равно вкуса не портит да и не чувствуется. Из-за такого количества муки,получается как мяско в кляре.
Шаг 3
Бризоль рецепт с фото 3-го шага
затем разбиваем в плоской широкой тарелке яйцо, взбиваем, солим и выкладываем туда лепешку, чтобы она была целиком на яйце. выкладываем на разогретую сковороду прям с тарелки вместе с яйцом и обжариваем с двух сторон,
Шаг 4
Бризоль рецепт с фото 4-го шага
Готовую бризольку заворачиваем в рулетик,чтобы сторона с яйцом была снаружи,иначе потом остынет и так и останется блинчиком,хотя так тоже вкусно. Сразу с сковороды горячие! сворачивем,не туго конечно, я сняла завернула сразу, а потом только следующую порцию на сковородку выложила. Готовятся не долго, они же тоненькие, у меня пока обжаривается с двух сторон, я новую лепешку делаю, а другая уже в тарелке с яйцом лежит, быстро все, сильно не включать чтобы яйцо не горело .
Шаг 5
Бризоль рецепт с фото 5-го шага
вот и результат, вкусно, просто, быстро. особенно при подаче с салатиком . Кстати,очень уместен соус к таким бризолькам-сметана,майонез,чеснок и зелень. Ммм..пальчики оближешь. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
96
254
23
2757
Куриное яйцо
91
82
5
1123
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
188
336
34
3911
всего в 1 порции:
16
28
3
326
всего в 100 граммах:
12
21
2
248

автор рецепта:

дата публикации: 24.05.2013

просмотров: 8201

Похожие рецепты

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...