Бризоль рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для бризоль на 12 порций :
Рецепт приготовления бризоль по шагам
А что я приготовила на ужин.ммм...объедение.Раньше немного посложнее готовила,поэтому и редко,а вот нашла рецепт легко и просто.Очень вкусно как отдельное блюдо,так и с салатиком,либо если мясные трубочки нафаршировать грибами,жареным лучком,овощами...фантазии нет предела.Вообщем,делюсь с вами чудо мясными блинчиками,котлетами,и не знаю как их назвать,вообщем,вкуснятиной.
Итак,приступим.
Понадобится фарш готовый ,добавляем одно куриное яйцо,солим,перчим по вкусу,луковицу мелко порезанную,можно еще и чесночок и яйца ( количество яиц ровняется количеству бризолек ) у меня получилось 12 штук из 784гр фарша ( специально взвешивала)Конечно не обязательно такую точность соблюдать.
Лепим из фарша колобочки, размером как яйцо примерно, можно побольше.взависимости какой вы хотите блинчик и плюс по размеру сковороды расчитываем величину.Раскатываем его в блин.
Как катала я - сначала обваляла шарик в муке хорошо, потом руками делала лепешку, не забывая посыпать мукой, чтобы не липло, а потом уже лепешку раскатала потоньше, муки не жалела, она все равно вкуса не портит да и не чувствуется.
Из-за такого количества муки,получается как мяско в кляре.
затем разбиваем в плоской широкой тарелке яйцо, взбиваем, солим и выкладываем туда лепешку, чтобы она была целиком на яйце.
выкладываем на разогретую сковороду прям с тарелки вместе с яйцом и обжариваем с двух сторон,
Готовую бризольку заворачиваем в рулетик,чтобы сторона с яйцом была снаружи,иначе потом остынет и так и останется блинчиком,хотя так тоже вкусно.
Сразу с сковороды горячие! сворачивем,не туго конечно, я сняла завернула сразу, а потом только следующую порцию на сковородку выложила.
Готовятся не долго, они же тоненькие, у меня пока обжаривается с двух сторон, я новую лепешку делаю, а другая уже в тарелке с яйцом лежит, быстро все, сильно не включать чтобы яйцо не горело .
вот и результат, вкусно, просто, быстро.
особенно при подаче с салатиком .
Кстати,очень уместен соус к таким бризолькам-сметана,майонез,чеснок и зелень.
Ммм..пальчики оближешь.
Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
96
254
23
2757
Куриное яйцо
91
82
5
1123
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
188
336
34
3911
всего в 1 порции:
16
28
3
326
всего в 100 граммах:
12
21
2
248