Чесночные гренки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 395 кКал

Белки: / Жиры: 30г / Углеводы: 26г

Ингредиенты для чесночных гренок на 4 порции :

Рецепт приготовления чесночных гренок по шагам

Шаг 1
Чесночные гренки рецепт с фото 1-го шага
Очень вкусный поджаренный хлеб на растительном масле с добавлением чеснока. Приготовление довольно-таки простое и ингредиенты доступны всем. Для приготовления гренок с чесноком нам потребуется черный хлеб нарезать треугольниками средней толщины. Можно нарезать и квадратиками, это все по желанию, вкус от этого не изменится.
Шаг 2
Чесночные гренки рецепт с фото 2-го шага
Нарезанный хлеб я солила перед жаркой сразу же с двух сторон. Солим по вкусу, примерно по небольшой щепотке. Разогреваем хорошо сковороду, вливаем масло и укладываем хлеб. Обжариваем с двух сторон до появления слегка коричневой корочки. Если держать дольше, то они могут подгореть.
Шаг 3
Чесночные гренки рецепт с фото 3-го шага
Даем готовым гренкам остыть. Чеснок два или три зубчика очищаем и натираем гренки с обеих сторон полностью. Гренки готовы!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлеб черный
15
3
75
402
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
100
0
899
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
18
103
89
1370
всего в 1 порции:
5
26
22
343
всего в 100 граммах:
5
30
26
395

автор рецепта:

дата публикации: 18.12.2013

просмотров: 3427

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...