Чесночные гренки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для чесночных гренок на 4 порции :
Рецепт приготовления чесночных гренок по шагам
Очень вкусный поджаренный хлеб на растительном масле с добавлением чеснока. Приготовление довольно-таки простое и ингредиенты доступны всем. Для приготовления гренок с чесноком нам потребуется черный хлеб нарезать треугольниками средней толщины. Можно нарезать и квадратиками, это все по желанию, вкус от этого не изменится.
Нарезанный хлеб я солила перед жаркой сразу же с двух сторон. Солим по вкусу, примерно по небольшой щепотке. Разогреваем хорошо сковороду, вливаем масло и укладываем хлеб. Обжариваем с двух сторон до появления слегка коричневой корочки. Если держать дольше, то они могут подгореть.
Даем готовым гренкам остыть. Чеснок два или три зубчика очищаем и натираем гренки с обеих сторон полностью. Гренки готовы!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлеб черный
15
3
75
402
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
100
0
899
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
18
103
89
1370
всего в 1 порции:
5
26
22
343
всего в 100 граммах:
5
30
26
395