Чушка бюрек рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Башкирская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 167 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для чушка бюрек на 4 порции :

Рецепт приготовления чушка бюрек по шагам

Шаг 1
Чушка бюрек рецепт с фото 1-го шага
Если перевести название на русский язык, получится, перцы фаршированные брынзой. Очень сытное и необычное блюдо. Сочетает в себе и сладкий, и солоноватый вкусы. Получается очень вкусно. Болгарские перцы лучше взять красные и остроконечные, хорошенько их помойте и выложите на противень. Пеките 10 минут при температуре 200 градусов. Когда вы вытащите противень из духовки, все перцы выложите в пакет и туго его завяжите.
Шаг 2
Чушка бюрек рецепт с фото 2-го шага
Брынзу нужно растереть с помощью ложки. Если сыр у вас очень соленый, можно смешать его с творогом, чтобы начинка не была сильно соленой. В растертую брынзу добавьте яйцо и хорошенько все перемешайте, до однородности.
Шаг 3
Чушка бюрек рецепт с фото 3-го шага
Остывшие перчики нужно освободить от кожицы, если она плохо снимается, то оставьте какую-то часть на самом перце. Срежьте верх перца и выньте все семена, которые есть внутри. Нафаршируйте каждый перцовый "стаканчик" брынзой. Не накладывайте начинку плотно, и не накладывайте до верха. Оставьте немного места.
Шаг 4
Чушка бюрек рецепт с фото 4-го шага
Оставшиеся яйца, а их должно быть 2, нужно хорошенько взбить до появления пенки. В отельную тарелку высыпьте панировочные сухари. Во взбитых яйцах нужно обвалять все нафаршированные перцы. После яйца сразу же перенесите перцы в панировочные сухари. Обваляйте их и там.
Шаг 5
Чушка бюрек рецепт с фото 5-го шага
В сковороду налейте растительное масло и сильно его нагрейте. В раскаленное масло по очереди опускайте все нафаршированные перцы. Обжаривать нужно до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Переверните перец на другою сторону и обжаривайте также. Подавать нужно либо теплыми, либо холодными.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
10
1
39
208
Сыр брынза
44
38
1
524
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сухари панировочные
13
5
67
395
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
88
163
108
2285
всего в 1 порции:
22
41
27
571
всего в 100 граммах:
6
12
8
167

автор рецепта:

дата публикации: 11.02.2013

просмотров: 2684

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...