Компот из сушеных яблок с курагой и абрикосовым вареньем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для компота из сушеных яблок с курагой и абрикосовым вареньем на 12 порций :
Рецепт приготовления компота из сушеных яблок с курагой и абрикосовым вареньем по шагам
Для приготовления компота нам понадобится курага (или урюк), сушеные яблоки, домашнее абрикосовое варенье и вода. Если абрикосового варенья нет, его можно заменить на яблочное – то есть варенье берем из тех же фруктов, что используем в сушеном виде. Курагу тщательно промываем, чтобы это было сделать проще, можно сначала курагу ненадолго замочить в прохладной воде.
Берем сушеные яблоки. Если сушили дома, в духовке или в сушилке для фруктов, то можно яблоки не промывать. Покупные яблоки промываем точно также, как и курагу.
Сушеные яблоки и курагу высыпаем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой (воду лучше взять, конечно, очищенную, из фильтра). Ставим кастрюлю с будущим компотом на огонь, нагреваем до кипения. Когда наш компот закипит, огонь убавляем и варим его после этого минут семь – десять, яблоки и курага должны стать мягкими и провариться хорошо.
Далее нам понадобится варенье. На три литра компота варенья надо примерно сто пятьдесят - двести миллиграмм.
Добавляем варенье в компот, снова доводим компот до кипения и варим еще пару минут после того, как компот закипит.
На этом наш компот из сушеных яблок с курагой и абрикосовым вареньем готов. Осталось его процедить от остатков сухофруктов и перелить в удобную посуду. В прохладную погоду хорошо пить такой ароматный, насыщенный, сладкий компот в горячем виде, вместо чая.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курага
8
0
77
348
Сушеные яблоки
2
0
59
253
Абрикосовое варенье
0
0
116
443
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
10
0
252
1044
всего в 1 порции:
1
0
21
87
всего в 100 граммах:
0
0
7
30