Компот из груш и персиков с липой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 18 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для компота из груш и персиков с липой на 4 порции :

Рецепт приготовления компота из груш и персиков с липой по шагам

Шаг 1
Компот из груш и персиков с липой рецепт с фото 1-го шага
Компот из груш и персиков, с добавлением липы – это летний, освежающий и полный витаминов напиток. Он вкусен и в холодном виде, и теплом. Я даю такой напиток ребенку, но его с удовольствием пьют и взрослые. Грушу и персик для компота лучше брать спелые, мягкие, подойдут также плоды, которые начали портиться и в свежем виде подавать их уже нельзя. С таких плодов нужно просто срезать мягкие части, а остальную мякоть пустить в ход. Персик и грушу необходимо помыть. Сахар можно использовать как обычный, так и коричный. На мой взгляд, коричневый сахар дает интересную нотку вкусу напитка, поэтому я выбрала его.
Шаг 2
Компот из груш и персиков с липой рецепт с фото 2-го шага
Вскипятить воду в кастрюльке. Грушу порезать крупными кусками и выложить в кипящую воду.
Шаг 3
Компот из груш и персиков с липой рецепт с фото 3-го шага
Добавить к груше нарезанный персик.
Шаг 4
Компот из груш и персиков с липой рецепт с фото 4-го шага
Сразу закладываем липовый цвет. Бросаем кубики сахара. Перемешиваем, чтобы сахар растворился. Даем напитку прокипеть на очень медленном огне буквально 5 минут. После этого выключаем плиту и оставляем напиток остывать.
Шаг 5
Компот из груш и персиков с липой рецепт с фото 5-го шага
За это время компот настоится, впитает в себя весь аромат фруктов и липы.
Шаг 6
Компот из груш и персиков с липой рецепт с фото 6-го шага
Остывший напиток разливаем по стаканам. Перед этим его можно процедить, чтобы в напитке не попадались частички липового цвета. Грушево-персиковый компот с липой готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
1
0
15
71
Персик
1
0
10
50
Коричневый тростниковый сахар
0
0
28
109
Цветы липы
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
2
0
53
230
всего в 1 порции:
1
0
13
58
всего в 100 граммах:
0
0
4
18

автор рецепта:

дата публикации: 02.08.2015

просмотров: 2751

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...