Компот из груш на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для компота из груш на зиму на 1 порцию :
Рецепт приготовления компота из груш на зиму по шагам
Компот из груш на зиму очень просто готовится, а в итоге у Вас получится и ароматный, сладкий компот, и консервированные груши. Для начала нужно вымыть груши
В кастрюле закипятить 2 литра воды, всыпать сахар и груши. Пробланшировать груши 5-10 минут (в зависимости от сорта) до полумягкости
Выливаем в чистую, сухую, простерилизованную трёхлитровую банку груши с сиропом, всыпаем туда 1 чайную ложку лимонной кислоты
Укутываем одеялом на двое суток до полного остывания. Хранить в погребе или другом холодном месте. Хранятся консервированные груши до года
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
4
3
103
470
Сахар
0
0
225
898
Лимонная кислота
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
4
3
328
1368
всего в 1 порции:
4
3
328
1368
всего в 100 граммах:
0
0
10
42