Компот яблочно-грушевый со сливами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 16 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для компота яблочно-грушевого со сливами на 16 порций :
Рецепт приготовления компота яблочно-грушевого со сливами по шагам
Компот яблочно-грушевый со сливами отличается ненавязчивой сладостью с легкими нотками кислинки, которые придает используемая костянка. Сварить этот напиток может даже начинающий кулинар. Итак, приступаем к готовке. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Свежие плоды как следует промываем под холодной проточной водой.
Яблоки ранетки - достаточно мелкие плоды, но от этого они менее любимы многими. Разрезаем фрукты на четвертинки и удаляем из них семенные коробочки и плодоножки. Внимательно осматривайте плоды на наличие червоточинки, что встречается довольно часто.
С грушами поступаем аналогичным образом. Если у вас фрукты крупные, нарезайте более мелкими кусочками.
Сливы у меня были как фиолетовые, так и желтые. Кожицу я не снимала, так как именно она и придает готовому компоту своеобразную кислинку. Сливы нужно разрезать пополам или на четыре части (как вам удобнее), при этом удалив косточки.
Пока мы резали фрукты, вода закипела. Закладываем яблоки с грушами в кипяток. Через минут пять идет сливовые дольки. После этого варить компот нужно буквально еще минуты три, так как сливы начнут быстро распадаться на волокна. Сразу после слив всыпаем сахар, перемешиваем. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем до полного охлаждения, после чего процеживаем напиток и наслаждаемся его вкусом и ароматом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоки ранетки
1
1
20
94
Груша
1
1
21
94
Слива
2
1
19
98
Сахар
0
0
150
599
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
4
3
210
885
всего в 1 порции:
0
0
13
55
всего в 100 граммах:
0
0
4
19
