Черничный компот рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для черничного компота на 3 порции :
Рецепт приготовления черничного компота по шагам
Не секрет, что большинство людей едва ли откажутся от вишневого компота, а нашей семье очень нравится черничный компот, рецептом приготовления которого я делюсь с вами. Как правило, я стараюсь закатывать компоты в банках емкостью не более одного литра – это очень удобно, так как открытые трехлитровики занимают довольно много места в холодильнике. Литровую же баночку черничного компота после открытия употребляют за один заход, после чего открывают очередную. В общем, вам решать. Чистые и обсушенные ягоды черники засыпаем в стерилизованные банки примерно на треть объема.
В кастрюльке кипятим воду и заливаем кипятком чернику, чтобы та впоследствии не лопнула и отчасти стерилизовалась. Минуту ягоды находятся в кипятке, после чего нужно слить жидкость обратно в кастрюлю, добавить в ней сахар-песок и вновь прокипятить.
Кипящим сиропом заливаем ягоды до самого верха, прикрываем крышкой (стерилизованной) и сразу же закатываем. Если вы планируете не долго хранить черничный компот, достаточно лишь тщательно промыть банки и держать готовый продукт в холодильнике.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черника
7
2
46
264
Сахар
0
0
299
1197
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
7
2
345
1461
всего в 1 порции:
2
1
115
487
всего в 100 граммах:
0
0
10
44