Варенье из черники пятиминутка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для варенья из черники пятиминутка на 20 порций :
Рецепт приготовления варенья из черники пятиминутка по шагам
Черника является невероятно вкусной и полезной ягодой, и особенно она полезна для людей, имеющих проблемы со зрением. И, конечно же, наслаждаться вкусом и получать пользу от черники хочется не только летом, но и зимой. Одним из способов заготовки черники на зиму является приготовление варенья. В данном случае варенье из черники «пятиминутка» является оптимальным способом заготовки ягод, так как при его приготовлении они подвергаются минимальной термической обработке.
Для приготовления варенья-пятиминутки из черники потребуются всего лишь два ингредиента: сахарный песок и ягоды черники.
Чернику следует перебрать, удалив грязь, испорченные ягоды и листики и тщательно промыть холодной водой.
Промытую чернику пересыпаются сахаром, накрывают полотенцем и оставляются при комнатной температуре на 5-7 часов, для того чтобы черника дала сок.
По прошествии этого времени кастрюля с ягодами ставится на плиту на средний огонь и вываривается до полного растворения сахара. После растворения сахара и закипания ягоды следует варить в течение 5 минут, постоянно помешивая и увивая образовывающуюся пенку.
Готовое черничное варенье раскладывается по банкам и закрывается крышками. Можно закрыть пластиковыми крышками, а можно закатать металлическими (если варенье закрывается пластиковыми крышками, то его следует хранить на холоде).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черника
11
4
76
440
Сахар
0
0
699
2793
всего в блюде:
11
4
775
3233
всего в 1 порции:
1
0
39
162
всего в 100 граммах:
1
0
46
190
