Персиковое варенье дольками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для персикового варенья дольками на 10 порций :
Рецепт приготовления персикового варенья дольками по шагам
Для того, чтобы приготовить персиковое варенье дольками времени нам потребуется немало – готовить я его начала в пятницу вечером, а баночки закрыла вечером в воскресенье. Но при этом нашего активного участия требуется не слишком много, в сумме работы не больше, чем на час. Итак, персики для приготовления варенья выбираем зрелые, но еще достаточно твердые. Ни в коем случае не используем персики с повреждениями, подпорченные.
Нарезаем персики дольками. Толщина дольки приблизительно пять миллиметров. Тут как удобнее – можно сначала разделить персик на половинки и извлечь косточку, а затем уже нарезать персик дольками. Ил же сразу аккуратно срезать дольки с косточки. Второй вариант быстрее.
Сахар стоит взять в соотношении один к одному, самое минимальное – 800 грамм сахара на килограмм персиков, иначе мы рискуем, что варенье не будет хорошо храниться и забродит.
Теперь слегка трясем кастрюлю, чтобы сахар и персики получше перемешались. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем персики с сахаром на несколько часов (на ночь).
Ставим кастрюлю на несильный огонь, ждем пока варенье закипит и после этого провариваем десять минут.
Повторяем эту процедуру минимум три раза (дать закипеть на несильном огне, проварить десять минут и оставить на несколько часов).
На второй раз уже заметно, что дольки персиков меняются. Да, варенье в итоге будет достаточно жидким – дольки персиков в сиропе. Если хотите густое варенье, то после второго или третьего раза следует отцедить сироп от персиков, и уварить сироп отдельно. После этого вернуть персики в сироп и доварить.
Когда будем варить варенье в четвертый (заключительный) раз, снимаем пенку. Точно также, даем повариться десять минут после закипания и можно закрывать варенье.
Закрываем банки металлическими крышками (винтовыми или при помощи специальной машинки). Ждем, когда наше персиковое варенье дольками в банках остынет, и убираем на хранение. Хранится такое варенье отлично при комнатной температуре.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Персик
9
1
95
450
Сахар
0
0
798
3192
всего в блюде:
9
1
893
3642
всего в 1 порции:
1
0
89
364
всего в 100 граммах:
1
0
50
202