Персиковое варенье дольками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 202 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 50г

Ингредиенты для персикового варенья дольками на 10 порций :

Рецепт приготовления персикового варенья дольками по шагам

Шаг 1
Персиковое варенье дольками рецепт с фото 1-го шага
Для того, чтобы приготовить персиковое варенье дольками времени нам потребуется немало – готовить я его начала в пятницу вечером, а баночки закрыла вечером в воскресенье. Но при этом нашего активного участия требуется не слишком много, в сумме работы не больше, чем на час. Итак, персики для приготовления варенья выбираем зрелые, но еще достаточно твердые. Ни в коем случае не используем персики с повреждениями, подпорченные.
Шаг 2
Персиковое варенье дольками рецепт с фото 2-го шага
Заливаем персики водой.
Шаг 3
Персиковое варенье дольками рецепт с фото 3-го шага
Затем тщательно промываем, попутно удаляя «бархатистый» слой.
Шаг 4
Персиковое варенье дольками рецепт с фото 4-го шага
Нарезаем персики дольками. Толщина дольки приблизительно пять миллиметров. Тут как удобнее – можно сначала разделить персик на половинки и извлечь косточку, а затем уже нарезать персик дольками. Ил же сразу аккуратно срезать дольки с косточки. Второй вариант быстрее.
Шаг 5
Персиковое варенье дольками рецепт с фото 5-го шага
Затем укладываем дольки персиков в кастрюлю, пересыпая сахаром.
Шаг 6
Персиковое варенье дольками рецепт с фото 6-го шага
Сахар стоит взять в соотношении один к одному, самое минимальное – 800 грамм сахара на килограмм персиков, иначе мы рискуем, что варенье не будет хорошо храниться и забродит.
Шаг 7
Персиковое варенье дольками рецепт с фото 7-го шага
Теперь слегка трясем кастрюлю, чтобы сахар и персики получше перемешались. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем персики с сахаром на несколько часов (на ночь).
Шаг 8
Персиковое варенье дольками рецепт с фото 8-го шага
Через это время мы видим, что персики дали много сока и сахар почти растворился.
Шаг 9
Персиковое варенье дольками рецепт с фото 9-го шага
Ставим кастрюлю на несильный огонь, ждем пока варенье закипит и после этого провариваем десять минут.
Шаг 10
Персиковое варенье дольками рецепт с фото 10-го шага
Огонь выключаем, варенье опять оставляем на несколько часов, до полного остывания.
Шаг 11
Персиковое варенье дольками рецепт с фото 11-го шага
Повторяем эту процедуру минимум три раза (дать закипеть на несильном огне, проварить десять минут и оставить на несколько часов).
Шаг 12
Персиковое варенье дольками рецепт с фото 12-го шага
На второй раз уже заметно, что дольки персиков меняются. Да, варенье в итоге будет достаточно жидким – дольки персиков в сиропе. Если хотите густое варенье, то после второго или третьего раза следует отцедить сироп от персиков, и уварить сироп отдельно. После этого вернуть персики в сироп и доварить.
Шаг 13
Персиковое варенье дольками рецепт с фото 13-го шага
Когда будем варить варенье в четвертый (заключительный) раз, снимаем пенку. Точно также, даем повариться десять минут после закипания и можно закрывать варенье.
Шаг 14
Персиковое варенье дольками рецепт с фото 14-го шага
Вот такие получаются ломтики персиков, на свет они практически прозрачные.
Шаг 15
Персиковое варенье дольками рецепт с фото 15-го шага
Горячее варенье сразу же раскладываем по чистым и сухим простерилизованным банкам.
Шаг 16
Персиковое варенье дольками рецепт с фото 16-го шага
Закрываем банки металлическими крышками (винтовыми или при помощи специальной машинки). Ждем, когда наше персиковое варенье дольками в банках остынет, и убираем на хранение. Хранится такое варенье отлично при комнатной температуре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Персик
9
1
95
450
Сахар
0
0
798
3192
всего в блюде:
9
1
893
3642
всего в 1 порции:
1
0
89
364
всего в 100 граммах:
1
0
50
202

автор рецепта:

дата публикации: 07.08.2015

просмотров: 5590

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 831 рецепт
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...