Персиковое варенье с желфиксом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для персикового варенья с желфиксом на 2 порции :
Рецепт приготовления персикового варенья с желфиксом по шагам
На то, чтобы приготовить персиковое варенье с «Желфиксом» нам потребуется приблизительно час, по сравнению с варкой обычного варенья это очень быстро. Персики сами по себе очень сладкие, поэтому для них «Желфикс» я выбрала «3:1», то есть на килограмм персиков надо взять триста пятьдесят грамм сахара и пакетик «Желфикса». Это варенье, благодаря минимальному количеству сахара и минимальному времени варки по вкусу очень похоже на свежие персики в желе. Итак, берем килограмм персиков, это примерно шесть или семь штук.
Персики тщательно, с губкой, промываем, при этом снимаем «бархатистый» слой с кожуры. По желанию персики можно почистить от кожуры.
Перемешиваем нарезанные персики с сахаром. Оставляем персики в таком виде примерно на полчаса, можно на большее время.
После этого возвращаем банки в нормальное положение и ждем, пока варенье полностью остынет. Хранить такое варенье лучше всего в холодильнике, можно в холодном подвале, но только ни при комнатной температуре.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Персик
9
1
95
450
Сахар
0
0
349
1397
Желфикс
0
0
30
119
всего в блюде:
9
1
474
1966
всего в 1 порции:
5
1
237
983
всего в 100 граммах:
1
0
34
141