Персиковое варенье с желфиксом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 141 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 34г

Ингредиенты для персикового варенья с желфиксом на 2 порции :

Рецепт приготовления персикового варенья с желфиксом по шагам

Шаг 1
Персиковое варенье с желфиксом рецепт с фото 1-го шага
На то, чтобы приготовить персиковое варенье с «Желфиксом» нам потребуется приблизительно час, по сравнению с варкой обычного варенья это очень быстро. Персики сами по себе очень сладкие, поэтому для них «Желфикс» я выбрала «3:1», то есть на килограмм персиков надо взять триста пятьдесят грамм сахара и пакетик «Желфикса». Это варенье, благодаря минимальному количеству сахара и минимальному времени варки по вкусу очень похоже на свежие персики в желе. Итак, берем килограмм персиков, это примерно шесть или семь штук.
Шаг 2
Персиковое варенье с желфиксом рецепт с фото 2-го шага
Персики тщательно, с губкой, промываем, при этом снимаем «бархатистый» слой с кожуры. По желанию персики можно почистить от кожуры.
Шаг 3
Персиковое варенье с желфиксом рецепт с фото 3-го шага
Персики освобождаем от косточек и мелко нарезаем.
Шаг 4
Персиковое варенье с желфиксом рецепт с фото 4-го шага
Отмеряем сто пятьдесят грамм сахара, высыпаем его к персикам.
Шаг 5
Персиковое варенье с желфиксом рецепт с фото 5-го шага
Перемешиваем нарезанные персики с сахаром. Оставляем персики в таком виде примерно на полчаса, можно на большее время.
Шаг 6
Персиковое варенье с желфиксом рецепт с фото 6-го шага
Оставшийся сахар соединяем с содержимым пакетика «Желфикса». Перемешиваем.
Шаг 7
Персиковое варенье с желфиксом рецепт с фото 7-го шага
Персики с сахаром уже дали сок.
Шаг 8
Персиковое варенье с желфиксом рецепт с фото 8-го шага
Добавляем к ним смесь сахара с «Желфиксом».
Шаг 9
Персиковое варенье с желфиксом рецепт с фото 9-го шага
Перемешиваем.
Шаг 10
Персиковое варенье с желфиксом рецепт с фото 10-го шага
Ставим кастрюлю на несильный огонь и ждем, пока персики закипят.
Шаг 11
Персиковое варенье с желфиксом рецепт с фото 11-го шага
После этого варим персики всего лишь три минуты (на слабом огне).
Шаг 12
Персиковое варенье с желфиксом рецепт с фото 12-го шага
Банки берем чистые, сухие (конечно, очень желательно их простерилизовать заранее).
Шаг 13
Персиковое варенье с желфиксом рецепт с фото 13-го шага
Готовое варенье сразу же раскладываем по банкам.
Шаг 14
Персиковое варенье с желфиксом рецепт с фото 14-го шага
Из килограмма персиков варенья у меня получилось чуть-чуть больше литра.
Шаг 15
Персиковое варенье с желфиксом рецепт с фото 15-го шага
Закрываем банки чистыми крышками.
Шаг 16
Персиковое варенье с желфиксом рецепт с фото 16-го шага
Затем на пять минут ставим банки с вареньем вверх дном.
Шаг 17
Персиковое варенье с желфиксом рецепт с фото 17-го шага
После этого возвращаем банки в нормальное положение и ждем, пока варенье полностью остынет. Хранить такое варенье лучше всего в холодильнике, можно в холодном подвале, но только ни при комнатной температуре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Персик
9
1
95
450
Сахар
0
0
349
1397
Желфикс
0
0
30
119
всего в блюде:
9
1
474
1966
всего в 1 порции:
5
1
237
983
всего в 100 граммах:
1
0
34
141

автор рецепта:

дата публикации: 16.08.2015

просмотров: 10804

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...