Шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 16 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для на 16 порций :
Шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом — рецепт с фото приготовления по шагам
Шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом – настоящее объеденье, с легким косточковым ароматом и вкусом натурального мармелада в шоколаде. Чтобы приготовить такое необычное варенье, нужно взять два килограмма абрикосов вместе с косточками, полтора килограмма сахарного песка, пачку сливочного масла, пять столовых ложек порошка какао и один пакетик ванильного сахара.
Подготовленные половинки абрикосов складываем в миску для варки варенья и пересыпаем их сахаром-песком. Отсыпаем две-три столовых ложки сахара для приготовления шоколадной массы. Миску с абрикосами в сахаре прикрываем полотенцем и оставляем часов на восемь-десять, чтобы абрикосы пустили сок.
Из косточек абрикосов извлекаем ядрышки и очищаем их. Свежие абрикосовые ядрышки хорошо очищаются от кожицы.
Когда абрикосы пустят сок и сахар растает, ставим миску на плиту и начинаем разогревать ее на сильном огне.
Пока абрикосы разогреваются, несколько ложек из-под абрикосов добавляем в смесь порошка какао и сахара.
Шоколадную массу хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось комочков какао, добавляем ванильный сахар и отставляем в сторону.
Возвращаемся к абрикосам, доводим их до кипения и снимаем пену, после чего оставляем варенье до полного остывания.
Тем временем в шоколадную массу, вымешанную заранее, выкладываем сливочное масло и разогреваем ее до растворения масла.
Через полчаса готовое горячее шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом разливаем в стерильные банки и сразу же закатываем стерильными металлическими крышками.
Когда варенье, закатанное в банках, полностью остынет, ставим баночки в кладовку и храним при комнатной температуре до употребления.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
18
2
180
880
Сахарный песок
0
0
1497
5985
Какао-порошок
30
19
13
361
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сахар ванильный
0
0
10
41
всего в блюде:
49
186
1702
8763
всего в 1 порции:
3
12
106
548
всего в 100 граммах:
1
5
44
229