Шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 16 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 229 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 44г

Ингредиенты для на 16 порций :

Шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом — рецепт с фото приготовления по шагам

Шаг 1
Шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом рецепт с фото 1-го шага
Шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом – настоящее объеденье, с легким косточковым ароматом и вкусом натурального мармелада в шоколаде. Чтобы приготовить такое необычное варенье, нужно взять два килограмма абрикосов вместе с косточками, полтора килограмма сахарного песка, пачку сливочного масла, пять столовых ложек порошка какао и один пакетик ванильного сахара.
Шаг 2
Шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом рецепт с фото 2-го шага
Абрикосы для варенья отбираем целые, сладкие, без повреждений, хорошо моем их.
Шаг 3
Шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом рецепт с фото 3-го шага
Абрикосы разрезаем на половинки, извлекаем из них косточки.
Шаг 4
Шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом рецепт с фото 4-го шага
Подготовленные половинки абрикосов складываем в миску для варки варенья и пересыпаем их сахаром-песком. Отсыпаем две-три столовых ложки сахара для приготовления шоколадной массы. Миску с абрикосами в сахаре прикрываем полотенцем и оставляем часов на восемь-десять, чтобы абрикосы пустили сок.
Шаг 5
Шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом рецепт с фото 5-го шага
Порошок какао смешиваем с двумя столовыми ложками сахара.
Шаг 6
Шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом рецепт с фото 6-го шага
Из косточек абрикосов извлекаем ядрышки и очищаем их. Свежие абрикосовые ядрышки хорошо очищаются от кожицы.
Шаг 7
Шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом рецепт с фото 7-го шага
Когда абрикосы пустят сок и сахар растает, ставим миску на плиту и начинаем разогревать ее на сильном огне.
Шаг 8
Шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом рецепт с фото 8-го шага
Пока абрикосы разогреваются, несколько ложек из-под абрикосов добавляем в смесь порошка какао и сахара.
Шаг 9
Шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом рецепт с фото 9-го шага
Шоколадную массу хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось комочков какао, добавляем ванильный сахар и отставляем в сторону.
Шаг 10
Шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом рецепт с фото 10-го шага
Возвращаемся к абрикосам, доводим их до кипения и снимаем пену, после чего оставляем варенье до полного остывания.
Шаг 11
Шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом рецепт с фото 11-го шага
Когда варенье полностью остынет, возвращаем его на плиту и снова доводим до кипения.
Шаг 12
Шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом рецепт с фото 12-го шага
Когда варенье начнет закипать, добавляем в него очищенные ядрышки из абрикосовых косточек.
Шаг 13
Шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом рецепт с фото 13-го шага
Абрикосовое варенье с ядрышками варим, помешивая, на небольшом огне, десять минут.
Шаг 14
Шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом рецепт с фото 14-го шага
Тем временем в шоколадную массу, вымешанную заранее, выкладываем сливочное масло и разогреваем ее до растворения масла.
Шаг 15
Шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом рецепт с фото 15-го шага
Получившийся шоколад выливаем в кипящее абрикосовое варенье с ядрышками и хорошо перемешиваем.
Шаг 16
Шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом рецепт с фото 16-го шага
Варим шоколадное варенье из абрикосов на маленьком огне в течение получаса, периодически помешивая.
Шаг 17
Шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом рецепт с фото 17-го шага
Через полчаса готовое горячее шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом разливаем в стерильные банки и сразу же закатываем стерильными металлическими крышками.
Шаг 18
Шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом рецепт с фото 18-го шага
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять баночек по 480 мл.
Шаг 19
Шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом рецепт с фото 19-го шага
Когда варенье, закатанное в банках, полностью остынет, ставим баночки в кладовку и храним при комнатной температуре до употребления.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
18
2
180
880
Сахарный песок
0
0
1497
5985
Какао-порошок
30
19
13
361
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сахар ванильный
0
0
10
41
всего в блюде:
49
186
1702
8763
всего в 1 порции:
3
12
106
548
всего в 100 граммах:
1
5
44
229

автор рецепта:

дата публикации: 14.08.2016

просмотров: 5952

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...