Черничное варенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для черничного варенья на 4 порции :
Рецепт приготовления черничного варенья по шагам
Черничное варенье – один из самых популярных видов консервирования этой полезной и невероятно вкусной ягоды на зиму. Многие хозяюшки предпочитают закатывать варенье с добавлением равного количества сахарного песка – так продукт получается более концентрированным и хранится дольше. Мне же больше нравится менее сладкое и более натуральное черничное варенье, поэтому пропорции я выбрала 2 к 1. Для того, чтобы на выходе получилось ровно 2 литра готового натурпродукта, требуется взять 2 килограмма свежих ягод и 1 килограмм песка сахарного. Чернику перебираем, моем и обсушиваем.
Засыпаем ягоды в глубокую кастрюлю и добавляем к ним сахар-песок. Перемешиваем и оставляем на час, чтобы образовался сок.
Тем временем стерилизуем банки (у меня 4 штуки по пол литра) и крышки. Если вам больше нравятся банки с закручивающимися крышками – еще лучше и проще. Мне не повезло – пришло варенье закатывать машинкой, так как такой посуды под рукой не оказалось. Зато зимой будем вспоминать ласковое лето и целые полянки кустиков с черникой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черника
22
8
152
880
Сахар
0
0
998
3990
всего в блюде:
22
8
1150
4870
всего в 1 порции:
6
2
288
1218
всего в 100 граммах:
1
0
38
162