Летнее грушевое варенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 198 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 49г

Ингредиенты для летнее грушевое варенье на 10 порций :

Рецепт приготовления летнее грушевое варенье по шагам

Шаг 1
Летнее грушевое варенье рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления варенья из груши плоды лучше выбирать плотные, крепкие, ни в коем случае не перезрелые, пусть лучше будут немного недозрелые. Даже если груши сами по себе не очень вкусные, несладкие, варенье из них все равно получится отличное. Груши промываем.
Шаг 2
Летнее грушевое варенье рецепт с фото 2-го шага
Затем нарезаем груши на небольшие дольки. В процессе вырезаем поврежденные места, удаляем "хвостики" и семенные коробочки. Для варенья груши можно брать как с кожицей, так и без, это на ваше усмотрение, я пошла по более простому пути - оставила груши с кожицей.
Шаг 3
Летнее грушевое варенье рецепт с фото 3-го шага
Подготовленные груши выкладываем в эмалированный таз или кастрюлю. Заливаем груши стаканом чистой воды, доводим до кипения, убавляем огонь и варим десять-пятнадцать минут на несильном огне (время отсчитываем после закипания). Затем откидываем груши на дуршлаг, воду сливаем в отдельную кастрюльку. Груши пусть остывают, пока приготовим сироп.
Шаг 4
Летнее грушевое варенье рецепт с фото 4-го шага
К воде, слитой с груш, добавляем сахар. Доводим до кипения, постоянно помешивая, огонь при этом лучше сделать не очень сильным, средним. Груши возвращаем в кастрюлю и заливаем приготовленным кипящим сахарным сиропом. В таком виде оставляем груши на несколько часов, можно на ночь. После этого нагреваем груши в сиропе до кипения, на слабом огне провариваем минут пять, затем огонь выключаем и опять оставляем варенье на несколько часов. Всего таких шагов "проварили-оставили остывать" надо сделать три, если время позволяет, то четыре. В самом конце приготовления добавляем в варенье из груш лимонную кислоту, перемешиваем.
Шаг 5
Летнее грушевое варенье рецепт с фото 5-го шага
Пока варенье варится надо подготовить банки - промыть их, желательно с пищевой содой, простерилизовать любым удобным вам способом (в микроволновке, в духовке, над паром), дать банкам высохнуть. Крышки промываем и тоже стерилизуем, для этого их достаточно просто прокипятить в воде. Крышки тоже додны высохнуть или их надо насухо вытереть чистым полотенцем. Готовое варенье, сразу же после окончания приготовления раскладываем по подготовленным банкам и герметично закрываем. Из указанного количества ингредиентов получилось две семьсотграммовые баночки варенья. Банки с вареньем ставим на крышки, укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
6
5
155
705
Сахар
0
0
1497
5985
Вода
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
6
5
1652
6690
всего в 1 порции:
1
1
165
669
всего в 100 граммах:
0
0
49
198

автор рецепта:

дата публикации: 14.12.2014

просмотров: 4551

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...