Грушевое повидло рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 106 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 25г

Ингредиенты для грушевого повидла на 2 порции :

Рецепт приготовления грушевого повидла по шагам

Шаг 1
Первым делом подготавливаем груши. Моем, вырезаем сердцевинки (если есть - обрезаем порченное). Обрезать шкурки не надо - груша и так довольно мягкий фрукт.
Шаг 2
Складываем нарезанные фрукты в миску и щедро засыпаем сахаром. Даем груше пустить сок.
Шаг 3
Грушевое повидло рецепт с фото 3-го шага
Когда сока будет достаточно, начинаем варить фрукты. Нам нужно дождаться момента, когда шкурка станет достаточно мягкой.
Шаг 4
Грушевое повидло рецепт с фото 4-го шага
Затем, используя погружной блендер, измельчаем наше будущее повидло. Должно получится своеобразное пюре. Продолжаем потихоньку его варить, переодически помешивая.
Шаг 5
Грушевое повидло рецепт с фото 5-го шага
Наша цель - уварить повидло до нужной консистенции. Когда вы почувствуете, что оно достаточно густое, можно заканчивать варить.
Шаг 6
Процесс закрутки стандартный - стерилизуем банки паром, в кипятке отмачиваем крышки, заливаем горячее повидло и закручиваем.
Шаг 7
Грушевое повидло рецепт с фото 7-го шага
Закрутки ставим вверх ногами и укутываем в одеяло. Когда они полностью остынут, переворачиваем и ставим в погреб/подвал/кладовку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
6
5
155
705
Сахар
0
0
299
1197
всего в блюде:
6
5
454
1902
всего в 1 порции:
3
3
227
951
всего в 100 граммах:
0
0
25
106

автор рецепта:

дата публикации: 29.07.2014

просмотров: 7164

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...