Грушевое повидло рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для грушевого повидла на 2 порции :
Рецепт приготовления грушевого повидла по шагам
Первым делом подготавливаем груши. Моем, вырезаем сердцевинки (если есть - обрезаем порченное). Обрезать шкурки не надо - груша и так довольно мягкий фрукт.
Складываем нарезанные фрукты в миску и щедро засыпаем сахаром. Даем груше пустить сок.
Когда сока будет достаточно, начинаем варить фрукты. Нам нужно дождаться момента, когда шкурка станет достаточно мягкой.
Затем, используя погружной блендер, измельчаем наше будущее повидло. Должно получится своеобразное пюре. Продолжаем потихоньку его варить, переодически помешивая.
Наша цель - уварить повидло до нужной консистенции. Когда вы почувствуете, что оно достаточно густое, можно заканчивать варить.
Процесс закрутки стандартный - стерилизуем банки паром, в кипятке отмачиваем крышки, заливаем горячее повидло и закручиваем.
Закрутки ставим вверх ногами и укутываем в одеяло. Когда они полностью остынут, переворачиваем и ставим в погреб/подвал/кладовку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
6
5
155
705
Сахар
0
0
299
1197
всего в блюде:
6
5
454
1902
всего в 1 порции:
3
3
227
951
всего в 100 граммах:
0
0
25
106
