Компот сливово-грушевый с мятой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для компота сливово-грушевого с мятой на 5 порций :
Рецепт приготовления компота сливово-грушевого с мятой по шагам
Представляю Вашему вниманию рецепт освежающего напитка, очень простого в приготовление. Нам понадобятся обыкновенные сливы и груши (сейчас как раз их сезон), а веточку мяты Вы так же можете с легкостью найти. Моем сливы и кладем в кастрюлю где будем варить компот (не вынимаем косточки).
Грушу моем и нарезаем ломтиками, убирая сердцевинку с косточками, отправляем в кастрюлю к сливам (лучше использовать сочные сорта груш, типа "Дюшес").
Заливаем фрукты 1,5 литрами воды и добавляем сахар (сахар по вкусу можно варьировать), ставим на сильный огонь до закипания.
Как только вода с фруктами начала закипать, сразу выключаем огонь и кладем в кастрюлю веточку свежей мяты. Весь смысл, что бы не переваривать сильно компот, как известно, при кипячении витамины пропадают. Так вот что бы этого не произошло,накрываем крышкой кастрюлю и настаиваем напиток в течении двадцати минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
2
1
24
120
Груша
1
1
31
141
Мята
0
0
0
1
Сахар
0
0
50
200
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
3
2
105
462
всего в 1 порции:
1
0
21
92
всего в 100 граммах:
0
0
5
22
