Яблочно-сливовый компот на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 53 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для яблочно-сливового компота на зиму на 5 порций :

Рецепт приготовления яблочно-сливового компота на зиму по шагам

Шаг 1
Яблочно-сливовый компот на зиму рецепт с фото 1-го шага
Яблочно-сливовый компот на зиму - очень полезная домашняя заготовка. В любое время года открываем и наслаждаемся вкусным компотом. Особенно выручает, когда приходят гости или кто-нибудь из членов вашей семьи спрашивает: "А нет ли у нас чего-нибудь попить?". Из вышеперечисленных ингредиентов получится ровно пять трехлитровых баночек компота. Итак, для компота нам понадобятся яблоки и сливы. Яблоки подойдут любые, главное не переспевшие. Хорошенько их моем.
Шаг 2
Яблочно-сливовый компот на зиму рецепт с фото 2-го шага
Сливы так же моем, переспевшие (очень мягкие) убираем. Больше ничего со сливами мы делать не будем, так целыми с косточками и будем закатывать.
Шаг 3
Яблочно-сливовый компот на зиму рецепт с фото 3-го шага
Яблоки режем на дольки. Червоточинки вырезаем, сердцевинку выбрасываем.
Шаг 4
Яблочно-сливовый компот на зиму рецепт с фото 4-го шага
Берем трехлитровую банку и складываем туда яблоки и сливы. Кладем примерно чуть меньше половины банки и не менее ее третей части.
Шаг 5
Яблочно-сливовый компот на зиму рецепт с фото 5-го шага
Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем пока закипит. Затем кипящей водой заливаем наши баночки. Пусть постоят 10 минут.
Шаг 6
Яблочно-сливовый компот на зиму рецепт с фото 6-го шага
Затем сливаем воду. Туда же в кастрюлю.
Шаг 7
Яблочно-сливовый компот на зиму рецепт с фото 7-го шага
Даем воде закипеть и кладем туда сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем, ждем пока закипит.
Шаг 8
Яблочно-сливовый компот на зиму рецепт с фото 8-го шага
Заливаем сироп в банки и закатываем. Укутываем чем-нибудь теплым до полного остывания.
Шаг 9
Яблочно-сливовый компот на зиму рецепт с фото 9-го шага
Яблочно-сливовый компот на зиму готов, удачных вам заготовок!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
16
6
192
980
Сахар
0
0
1996
7980
Лимонная кислота
0
0
0
1
Яблоко
12
12
294
1410
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
28
18
2482
10371
всего в 1 порции:
6
4
496
2074
всего в 100 граммах:
0
0
13
53

автор рецепта:

дата публикации: 18.08.2016

просмотров: 8500

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 831 рецепт
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...