Яблочно-сливовый компот на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для яблочно-сливового компота на зиму на 5 порций :
Рецепт приготовления яблочно-сливового компота на зиму по шагам
Яблочно-сливовый компот на зиму - очень полезная домашняя заготовка. В любое время года открываем и наслаждаемся вкусным компотом. Особенно выручает, когда приходят гости или кто-нибудь из членов вашей семьи спрашивает: "А нет ли у нас чего-нибудь попить?". Из вышеперечисленных ингредиентов получится ровно пять трехлитровых баночек компота.
Итак, для компота нам понадобятся яблоки и сливы. Яблоки подойдут любые, главное не переспевшие. Хорошенько их моем.
Сливы так же моем, переспевшие (очень мягкие) убираем. Больше ничего со сливами мы делать не будем, так целыми с косточками и будем закатывать.
Берем трехлитровую банку и складываем туда яблоки и сливы. Кладем примерно чуть меньше половины банки и не менее ее третей части.
Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем пока закипит. Затем кипящей водой заливаем наши баночки. Пусть постоят 10 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
16
6
192
980
Сахар
0
0
1996
7980
Лимонная кислота
0
0
0
1
Яблоко
12
12
294
1410
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
28
18
2482
10371
всего в 1 порции:
6
4
496
2074
всего в 100 граммах:
0
0
13
53
