Яблочно-гранатовый компот рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 12 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для яблочно-гранатового компота на 10 порций :

Рецепт приготовления яблочно-гранатового компота по шагам

Шаг 1
Яблочно-гранатовый компот рецепт с фото 1-го шага
На два литра воды достаточно взять пару яблок среднего размера и четвертинку граната. Первый делом и то и то хорошенько промываем.
Шаг 2
Яблочно-гранатовый компот рецепт с фото 2-го шага
Яблоки (без сердцевины) разрезаем каждое на шесть-восемь частей, кладем в подходящую кастрюлю.
Шаг 3
Яблочно-гранатовый компот рецепт с фото 3-го шага
Зерна граната отделяем от кожуры и перегородок, добавляем к яблокам.
Шаг 4
Яблочно-гранатовый компот рецепт с фото 4-го шага
Заливаем чистой водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После того как компот закипит, варим на слабом огне пять минут.
Шаг 5
Яблочно-гранатовый компот рецепт с фото 5-го шага
Сразу же, в горячем виде, компот процеживаем, переливаем в удобную посуду, затем добавляем сахар и перемешиваем. Даем компоту остыть, а затем охлаждаем в холодильнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Яблоко
1
1
31
150
Гранат
0
0
7
36
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
1
1
62
282
всего в 1 порции:
0
0
6
28
всего в 100 граммах:
0
0
3
12

автор рецепта:

дата публикации: 12.10.2014

просмотров: 7328

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...