Компот из черной смородины с яблоками и сливами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для компота из черной смородины с яблоками и сливами на 6 порций :
Рецепт приготовления компота из черной смородины с яблоками и сливами по шагам
Компоты в нашей семье любят все – от мала до велика. Поэтому летом, в сезон самых разнообразных ягод и фруктов, этот напиток я варю практически каждый день. Тем более, если в семье есть дети, тогда компотики расходятся еще быстрее. Сегодня у нас компот из черной смородины, яблок и слив.
Первым делом наливаем в кастрюльку необходимое количество воды и ставим на большой огонь для закипания.
Теперь займемся ягодами и фруктами. Черную смородину промываем, удаляем ненужные палочки, хвостики и листочки. У меня смородина замороженная, размораживать ее не надо. Можно взять и свежую смородину, на вкусовых качествах напитка это не отразится.
Яблоко моем и нарезаем небольшими ломтиками. Сливы также моем, удаляем косточки и режем на четвертинки.
Тем временем закипела вода. Бросаем подготовленные ингредиенты, туда же отправляем сахар. Количество сахара можно варьировать в зависимости от личных предпочтений. После закипания компот варится на медленном огне минут 7-10. Затем огонь выключаем, и оставляем наш компотик настаиваться.
Кстати, лимонную кислоту в этот компот добавлять не рекомендую, ведь фрукты и ягоды, входящие в его состав, и так достаточно кисленькие. Готовый напиток процеживаем и разливаем по стаканам.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смородина черная
1
0
7
44
Яблоко
1
1
20
94
Слива
2
1
19
98
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
120
479
всего в блюде:
4
2
166
715
всего в 1 порции:
1
0
28
119
всего в 100 граммах:
0
0
6
27