Грушевый компот с корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для грушевого компота с корицей на 8 порций :
Рецепт приготовления грушевого компота с корицей по шагам
Для того, чтобы приготовить грушевый компот необходимо сначала подготовить корицу. Вскипятите литр воды, возьмите две палочки корицы и залейте кипятком. Оставьте остывать.
Две большие спелые груши и одно яблоко помыть, отрезать хвостики и удалить сердцевину. Порезать на небольшие кубики.
Влить в кастрюлю два литра холодной воды, забросить туда груши и яблоки. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Когда вода закипит, всыпьте чашку сахара, перемешайте. Варите еще минут 20 на небольшом огне. После этого пусть напиток немного остынет, влейте коричную воду и поставьте в холодильник. Подавайте компот холодным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
1
1
31
141
Яблоко
1
1
16
75
Корица в палочках
0
0
0
0
Сахар
0
0
225
898
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
2
2
272
1114
всего в 1 порции:
0
0
34
139
всего в 100 граммах:
0
0
7
30
