Сливовый компот с грушами и черной смородиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 27 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для сливового компота с грушами и черной смородиной на 6 порций :

Рецепт приготовления сливового компота с грушами и черной смородиной по шагам

Шаг 1
Сливовый компот с грушами и черной смородиной рецепт с фото 1-го шага
В этом году урожай слив в моих краях просто невероятный, и, дабы не дать ему пропасть просто так, приходится всячески исхитряться и придумывать ягодкам вкусное и полезное применение. Честно признаться, замучилась я уже со всякими заготовками, поэтому из последних сил решила, не мудрствуя лукаво, наварить компот. Банально использовать только лишь одни сливы я не захотела, поэтому представляю Вашему вниманию сливовый компот с грушами и чёрной смородиной, совершенно простой и не затратный в плане сил и драгоценного времени напиток. Первым делом моем и очищаем от всяческих загрязнений сливы.
Шаг 2
Сливовый компот с грушами и черной смородиной рецепт с фото 2-го шага
Далее поступаем аналогичным образом с грушами.
Шаг 3
Сливовый компот с грушами и черной смородиной рецепт с фото 3-го шага
Ну и, конечно же, куда без моей любимой ягодки - чёрной смородины, которая нам даст насыщенный и благородный аромат, вкус и цвет, оттеняя, но не перебивая вкус остальных ингредиентов.
Шаг 4
Сливовый компот с грушами и черной смородиной рецепт с фото 4-го шага
Берём большой вместительности кастрюлю, заливаем в неё три литра фильтрованной воды, помещаем туда сливы и чёрную смородину как есть - нет необходимости очищать сливы от косточек, а груши нарезаем произвольными кусочками, не снимая кожурку - нам пригодится вся её польза, удаляем только сердцевинки и плодоножки.
Шаг 5
Сливовый компот с грушами и черной смородиной рецепт с фото 5-го шага
Ставим кастрюлю с будущим компотом на средний огонь и доводим до кипения. Как только закипит - всыпаем сахар (я люблю покислее, поэтому количество сахара регулируйте на свой Вкус методом пробы). Хорошенько размешиваем до полного растворения сахара. Разминаем фруктово-ягодную смесь, чтобы максимально выжать весь вкус. Накрываем крышкой, чтобы сохранить максимум пользы в нашем компоте и варим на маленьком огне 30 минут. По прошествии положенного времени процеживаем компот через мелкое сито (для любителей мякоти в напитках - процедить и часть оставшегося фруктово-ягодного пюре добавить обратно в компот, не забыв вынуть сливовые косточки).
Шаг 6
Сливовый компот с грушами и черной смородиной рецепт с фото 6-го шага
На этом этапе можно разливать компот по подготовленным стерилизованным баночкам и закатывать. А можно подождать, пока наш вкусный и полезный напиток остынет, и наслаждаться ароматом и вкусом уходящего лета. Также в сливовый компот можно добавить тёртую цедру лимона или апельсина, чтобы придать цитрусовые нотки вкусу, а также щепотку корицы для пикантности. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
4
2
48
245
Груша
1
1
36
165
Смородина черная
1
0
7
44
Сахар
0
0
168
670
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
6
3
259
1124
всего в 1 порции:
1
1
43
187
всего в 100 граммах:
0
0
6
27

автор рецепта:

дата публикации: 02.09.2015

просмотров: 7842

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...