Яблочный компот с черной смородиной рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для яблочного компота с черной смородиной на 1 порцию :
Рецепт приготовления яблочного компота с черной смородиной по шагам
Я для своей дочки стараюсь компоты варить из свежих ягод и фруктов. Тем более если на дворе лето или осень. Сегодня я решила приготовить яблочный компот с черной смородиной. В итоге получился ароматный, вкусный и красивый напиток, который по душе пришёлся и моей прихотливой в еде доченьке. Думаю по данному рецепту будем варить часто компот, потому что времени на его приготовление нужно совсем мало.
Итак, приступим к приготовлению напитка.Яблоко нужно помыть и порезать достаточно мелко, у меня оно крупное поэтому я использую одно. Лучше конечно яблочки использовать садовые, всё-таки они гораздо ароматнее магазинных.
Туда же добавим смородину, она у меня в замороженном виде, заготовленное этим летом. Смородина даст красивый цвет и лёгкую кислинку, ну и конечно же витамины.
Добавляем немного сахара, количество зависит от того сладкое яблоко или нет. Лучше попробовать и не переборщить с сахаром. Вместо сахара в тёплый напиток можно добавить натуральный мёд.
В течение 15 минут варим компот, его готовность я определяю по цвету яблок, они становятся как бы прозрачные. Затем нужно компот снять с огня и остудить. Процедить напиток и можно пить.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Яблоко
1
1
20
94
Смородина черная
1
0
4
26
Сахар
0
0
36
144
всего в блюде:
2
1
60
264
всего в 1 порции:
2
1
60
264
всего в 100 граммах:
0
0
3
11
