Грушево-сливовый компот рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для грушево-сливового компота на 3 порции :
Рецепт приготовления грушево-сливового компота по шагам
Этот компотик я пью с трехлетнего возраста. Дело в том, что я первые пять лет своей жизни прожила с бабушкой. У бабушки большой огород и очень много фруктовых деревьев.
И вот как только август, точнее середина августа, у нас огромное количество груш, яблок и слив.
Мы собирали их втроем: я, бабушка и дедушка, а топом несли на летнюю кухню, перебирали, мыли и готовили. Готовили мы из них варенье, джемы и компоты закатывали, ну и конечно оставляли себе покушать. И бабушка каждый день варила этот компот или компот из яблок и слив. Вы спросите: зачем варить каждый день? Дело в том, что мы втроем выпивали пяти литровую кастрюлю за день.
Залейте смесь груш и слив водой, добавьте сахар и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
0
0
10
47
Слива
1
0
10
49
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
1
0
44
192
всего в 1 порции:
0
0
15
64
всего в 100 граммах:
0
0
4
16