Грушевый компот рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 24 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для грушевого компота на 24 порции :
Рецепт приготовления грушевого компота по шагам
Легкий прохладный грушевый компот отлично утоляет жажду в летний зной. Этот натуральный напиток особенно актуален в сезон груш, когда зрелых плодов полно не только на рынке, но и в собственных садах. Чаще всего компоты варят на основе фруктов-опадышей, то есть тех, которые полностью созрели и считаются самыми сладкими. Зрелые сочные груши хорошо моем под холодной проточной водой.
В моем случае использовались именно опадыши, поэтому у плодов нужно было удалить не только сердцевину с семечками и плодоножки, но и срезать те части, которые размягчились, подгнили и потемнели. Если фрукты крупные, их нужно разрезать на несколько частей. Мелкие груши достаточно нарезать на половинки.
В большой кастрюле кипятим воду и закладываем в нее грушевые дольки. Кипятим плоды минут пять, а затем всыпаем сахар. Перемешиваем и варим грушевый компот еще минут десять.
Если вам необходимо как можно скорее охладить напиток, наполните ванну холодной водой и поставьте в нее кастрюлю с горячим грушевым компотом. Так он остынет буквально через двадцать минут. Наливаем себе в кружку и наслаждаемся.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
4
3
103
470
Сахар
0
0
349
1397
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
4
3
452
1867
всего в 1 порции:
0
0
19
78
всего в 100 граммах:
0
0
6
25