Грушевый компот рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 24 порции

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 25 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для грушевого компота на 24 порции :

Рецепт приготовления грушевого компота по шагам

Шаг 1
Грушевый компот рецепт с фото 1-го шага
Легкий прохладный грушевый компот отлично утоляет жажду в летний зной. Этот натуральный напиток особенно актуален в сезон груш, когда зрелых плодов полно не только на рынке, но и в собственных садах. Чаще всего компоты варят на основе фруктов-опадышей, то есть тех, которые полностью созрели и считаются самыми сладкими. Зрелые сочные груши хорошо моем под холодной проточной водой.
Шаг 2
Грушевый компот рецепт с фото 2-го шага
В моем случае использовались именно опадыши, поэтому у плодов нужно было удалить не только сердцевину с семечками и плодоножки, но и срезать те части, которые размягчились, подгнили и потемнели. Если фрукты крупные, их нужно разрезать на несколько частей. Мелкие груши достаточно нарезать на половинки.
Шаг 3
Грушевый компот рецепт с фото 3-го шага
В большой кастрюле кипятим воду и закладываем в нее грушевые дольки. Кипятим плоды минут пять, а затем всыпаем сахар. Перемешиваем и варим грушевый компот еще минут десять.
Шаг 4
Грушевый компот рецепт с фото 4-го шага
Если вам необходимо как можно скорее охладить напиток, наполните ванну холодной водой и поставьте в нее кастрюлю с горячим грушевым компотом. Так он остынет буквально через двадцать минут. Наливаем себе в кружку и наслаждаемся.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
4
3
103
470
Сахар
0
0
349
1397
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
4
3
452
1867
всего в 1 порции:
0
0
19
78
всего в 100 граммах:
0
0
6
25

автор рецепта:

дата публикации: 09.08.2013

просмотров: 4654

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...