Медовый грушево-виноградный компот рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для медового грушево-виноградного компота на 15 порций :
Рецепт приготовления медового грушево-виноградного компота по шагам
Не смотря на всю простоту приготовления этого компота я только недавно открыла для себя сочетание груши и винограда. Как оказалось это просто замечательный тандем вкуса. Добавление же меда в компот делает его неповторимым. Для начала я предлагаю сварить компот совсем с небольшим количеством сахара, чтобы впоследствии можно было добавлять мед. Варить же мед не советую, поскольку после длительной термической обработки он теряет все свои полезные свойства. Для начала очистите груши от семя и нарежьте кусочками произвольного размера, но не слишком крупно.
Виноград же нужно только вымыть и не делить на кусочки дабы избежать попадания косточек в компот и излишней его разваренности. Варите компот следует как обычно, около 40 минут в не слишком сильно кипящем состоянии. В бутылку для хранения компота положите мед и залейте компот сразу же после приготовления туда, горячим. Остудите его в открытой утвари после чего храните сколько необходимо в холодильнике.
Мед придает компоту не только сладость но и приятный медовый оттенок, которые как нельзя лучше сочетается с грушей и виноградом. Пейте на здоровье!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
0
0
0
0
Белый виноград
2
0
45
181
Мед натуральный
0
0
115
426
Сахар
0
0
72
287
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
2
0
232
894
всего в 1 порции:
0
0
15
60
всего в 100 граммах:
0
0
4
14
