Ягодный компот рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 14 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для ягодного компота на 14 порций :
Рецепт приготовления ягодного компота по шагам
Компоты – явно не мой конек: во-первых, я их не очень люблю, а во-вторых, они у меня плохо получаются. Я имею в виду, по вкусу они мне не нравятся. Но мои домашние их пью с удовольствием, говорят вкусно. К тому же сезон свежих ягод – когда еще можно витаминами подзарядиться… В общем, для меня вкус ягодного компота выгодно подчеркивают ароматные ягоды – малина, клубника или земляника. Я остановилась на последнем варианте. Все ягодки хорошенько промываем, предварительно освободив их от веточек, подсушиваем.
В кипящую воду засыпаем ягоды, только осторожно, чтобы не обжечься – могут быть брызги. Опять доводим ягоды до кипения, периодически помешивая. На это уйдет несколько минут.
Я предпочитаю не переваривать ягоды, поэтому с момента закипания остальной процесс приготовления занимает около двух минут. Все, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем ягодам полностью отдать свой вкус, аромат и цвет.
Не слишком сладкий ягодный компот с четким ароматом земляники и небольшой кислинкой готов. Попробуйте и вы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
250
998
Земляника
1
0
8
41
Вишня
0
0
5
26
Смородина черная
1
0
4
22
Смородина красная
0
0
4
22
всего в блюде:
2
0
271
1109
всего в 1 порции:
0
0
19
79
всего в 100 граммах:
0
0
7
28
