Конфетки Коровка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 242 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 48г

Ингредиенты для конфеток коровка на 4 порции :

Рецепт приготовления конфеток коровка по шагам

Шаг 1
Конфетки Коровка рецепт с фото 1-го шага
Можно молоко+сахар+масло заменить на сгущенное покупное молоко,но я не готовила на нем,хотя рецепты в интернете встречала,думаю все обязательно получится. Я же предлагаю приготовить безвредные конфетки,это важно для наших деток. Сами приготовим свое сгущенное молоко и будем кудесничать сладость,любимую с детства. Итак приступим. Для приготовления конфет (а в промежуточном процессе - сгущёнка), нам понадобится 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 20 гр. масла сливочного. Можно так же добавить какао,будут шоколадные конфетки.Если у Вас домашнее молоко,отлично,масло не нужно ложить,оно и так жирное. Все ингредиенты выливаем в металлическую кастрюльку с высоким бортиком. У меня 2-х литровая. На медленном огне подогреваем смесь и растворяем сахар. Как только закипит , увеличиваем огонь , смесь начнёт сильно кипеть и пениться
Шаг 2
Конфетки Коровка рецепт с фото 2-го шага
Чтобы пена не "убежала", надо постоянно мешать смесь ложкой.Мешаем очень хорошо и тщательно,зачёрпывать, приподнимать, выливать. Таким образом мы остужаем смесь и не даем ей пригореть ко дну. Огонь желательно не убавлять. Если видите, что теряете контроль над пеной, тогда сделайте огонь меньше.
Шаг 3
Конфетки Коровка рецепт с фото 3-го шага
Если нужна сгущёнка, то варю 15 минут. Снимаю с огня и даю остыть. Пока сгущёнка горячая - она будет жидкой. Когда остынет - станет нормальной густой сгущёнкой. Но так ка мы делаем конфеты, будем варить нашу сгущёнку дальше. Пена начинает оседать , появляются вкрапления коричневого цвета , отключаем огонь. В горячем состоянии смесь уже густая , и как видно, дно у кастрюли не пригорело . Итак конфеты мы сварили за 19 минут
Шаг 4
Конфетки Коровка рецепт с фото 4-го шага
Снимаем с огня и даём немного остыть. Пока ещё смесь тёплая начинаем делать конфеты. Формочки для льда хорошо смазать подсолнечным маслом, руки тоже смазать маслом и начинаем катать шарики и заполнять формочки. Если формочек нет, можно оставить шарики на тарелке
Шаг 5
Конфетки Коровка рецепт с фото 5-го шага
Вытаскиваются очень хорошо. Надавил - конфетка выскочила. конфеты готовы. Конфеты крепкие и мягкие. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Сахар
0
0
225
898
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
8
25
237
1198
всего в 1 порции:
2
6
59
300
всего в 100 граммах:
2
5
48
242

автор рецепта:

дата публикации: 17.05.2013

просмотров: 13751

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...