Облепиховый чай рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для облепихового чая на 2 порции :
Рецепт приготовления облепихового чая по шагам
Скоро наступит осень, а затем и зима.
Все мы знаем что осень это дожди, слякоть и ветры, а зима это снег и мороз. Нам так будет хотеться тепла.
Предлагаю вам рецепт чая. Этот чай прекрасный согревающий напиток и к тому же содержит много витаминов, которые так необходимы, для того, чтобы не болеть простудой зимой.
Тем более, что облепиха -доступная ягода в нашей стране.
Ягоды облепихи очень богаты витаминами B1, B2, C, E, K, P; фолиевой кислотой, холином, глюкозой, фруктозой и фосфолипидами. Ягоды содержат несколько кислот: яблочная, лимонная, кофейная и винная. Ягоды богаты и на дубильные вещества. Также в этих ягодках есть много микроэлементов: натрий, магний, железо, алюминий, свинец, никель, марганец.
Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант.
Ягодки облепихи вымыть.
В емкость положите получившееся ягодное пюре, целые ягоды и черный чай.
Залейте кипятком и дайте настояться 15 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Облепиха
1
5
6
82
Черный чай
1
0
0
5
Мед натуральный
0
0
58
213
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
2
5
64
300
всего в 1 порции:
1
3
32
150
всего в 100 граммах:
0
1
10
45
