Патиссоны фаршированные рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 84 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для патиссонов фаршированных на 4 порции :

Рецепт приготовления патиссонов фаршированных по шагам

Шаг 1
Патиссоны фаршированные рецепт с фото 1-го шага
Название паттисон происходит от французского слова патте, что означает пирог. Паттисон происходит из семейства тыквенных. Это вкусный и полезный овощ. Из него можно делать много вкусных блюд, в том числе и фаршированные. Паттисоны моем, вытираем срезаем верхнюю часть вместе с хвостиком. Если он есть, обрезать не нужно.
Шаг 2
Патиссоны фаршированные рецепт с фото 2-го шага
Шампиньоны вытираем влажной тряпочкой, ни мыть, ни чистить их не нужно. Во время мытья они выпускают сок.
Шаг 3
Патиссоны фаршированные рецепт с фото 3-го шага
Лук мелко нарезаем и жарим на растительном масле.
Шаг 4
Патиссоны фаршированные рецепт с фото 4-го шага
Шампиньоны пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.
Шаг 5
Патиссоны фаршированные рецепт с фото 5-го шага
Затем отправляем их к луку. Прогреваем вместе 2-3 минуты, выключаем газ.
Шаг 6
Патиссоны фаршированные рецепт с фото 6-го шага
Рис отвариваем в большом количестве воды, в течении 10 минут, воду сливаем, рис охлаждаем.
Шаг 7
Патиссоны фаршированные рецепт с фото 7-го шага
Зелень мелко нарезаем. Соединяем вместе шампиньоны с луком, фарш, рис, зелень, мелко порезанный репчатый лук, перец молотый и соль.
Шаг 8
Патиссоны фаршированные рецепт с фото 8-го шага
Поднимаем поочерёдно крышечки и фаршируем патиссоны. Складываем их в огнеупорную посуду, заливаем наполовину водой и ставим в духовку, запекаем до готовности. Готовность пробуем путём прокалывания ножом. Если слегка упругие, но нож входит не туго, значит готовы.
Шаг 9
Патиссоны фаршированные рецепт с фото 9-го шага
У меня были готовые отварные грибы синюшки, решила приготовить из них экспресс подливу. Для загущения некоторых супов, а в основном соусов, я делаю такую заготовку, беру 100 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм муки, хорошо их перемешиваю.
Шаг 10
Патиссоны фаршированные рецепт с фото 10-го шага
Скатываю шарики размером чуть меньше каштанчика. Выкладываю их на пекарскую бумагу и отправляю в морозильную камеру.Когда они замёрзнут, храню их просто в пакете. Когда понадобится что-то загустить, я просто опускаю 2-3 шарика в кипящую воду. Затем добавляю, всё, что нужно для подливы, в данный момент отварные грибы, солю.
Шаг 11
Патиссоны фаршированные рецепт с фото 11-го шага
Для большей выразительности, я под шляпки положила по кружочку перца. Подаём с подливой, украшаем по своему усмотрению.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Патиссон
6
1
43
194
Лук репчатый
2
0
9
45
Шампиньоны
19
5
5
122
Грибы
6
3
2
45
Масло сливочное
0
25
0
224
Мука пшеничная
3
0
21
100
Рафинированное растительное масло
0
35
0
315
Перец сладкий болгарский
0
0
1
7
Мясной фарш
18
49
4
528
Рис
4
1
31
152
Лук зеленый
0
0
1
6
Свежая зелень
0
0
1
4
всего в блюде:
58
119
118
1742
всего в 1 порции:
15
30
30
436
всего в 100 граммах:
3
6
6
84

автор рецепта:

дата публикации: 25.08.2013

просмотров: 4890

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...