Патиссоны фаршированные рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для патиссонов фаршированных на 4 порции :
Рецепт приготовления патиссонов фаршированных по шагам
Название паттисон происходит от французского слова патте, что означает пирог. Паттисон происходит из семейства тыквенных. Это вкусный и полезный овощ. Из него можно делать много вкусных блюд, в том числе и фаршированные.
Паттисоны моем, вытираем срезаем верхнюю часть вместе с хвостиком. Если он есть, обрезать не нужно.
Шампиньоны вытираем влажной тряпочкой, ни мыть, ни чистить их не нужно. Во время мытья они выпускают сок.
Зелень мелко нарезаем. Соединяем вместе шампиньоны с луком, фарш, рис, зелень, мелко порезанный репчатый лук, перец молотый и соль.
Поднимаем поочерёдно крышечки и фаршируем патиссоны. Складываем их в огнеупорную посуду, заливаем наполовину водой и ставим в духовку, запекаем до готовности. Готовность пробуем путём прокалывания ножом. Если слегка упругие, но нож входит не туго, значит готовы.
У меня были готовые отварные грибы синюшки, решила приготовить из них экспресс подливу. Для загущения некоторых супов, а в основном соусов, я делаю такую заготовку, беру 100 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм муки, хорошо их перемешиваю.
Скатываю шарики размером чуть меньше каштанчика. Выкладываю их на пекарскую бумагу и отправляю в морозильную камеру.Когда они замёрзнут, храню их просто в пакете. Когда понадобится что-то загустить, я просто опускаю 2-3 шарика в кипящую воду. Затем добавляю, всё, что нужно для подливы, в данный момент отварные грибы, солю.
Для большей выразительности, я под шляпки положила по кружочку перца. Подаём с подливой, украшаем по своему усмотрению.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Патиссон
6
1
43
194
Лук репчатый
2
0
9
45
Шампиньоны
19
5
5
122
Грибы
6
3
2
45
Масло сливочное
0
25
0
224
Мука пшеничная
3
0
21
100
Рафинированное растительное масло
0
35
0
315
Перец сладкий болгарский
0
0
1
7
Мясной фарш
18
49
4
528
Рис
4
1
31
152
Лук зеленый
0
0
1
6
Свежая зелень
0
0
1
4
всего в блюде:
58
119
118
1742
всего в 1 порции:
15
30
30
436
всего в 100 граммах:
3
6
6
84
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены