Пигоди рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Корейская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 183 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 20г

Ингредиенты для пигоди на 12 порций :

Рецепт приготовления пигоди по шагам

Шаг 1
Пигоди рецепт с фото 1-го шага
Здравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом ну очень вкусного корейского блюда, под название пигоди. Это блюдо очень популярно в Средней Азии. Пигоди – это своего рода пирожки, приготовленные на пару с очень вкусной начинкой из капусты и мясного фарша. Для приготовления этого блюда нам понадобится молоко, яйцо, сухие быстродействующие дрожжи, мука, капуста, мясной фарш, лук и специи. Приготовления этого блюда достаточно трудоемкий процесс, поэтому запасаемся терпением. Для приготовления пигодей нам понадобится мантоварка или пароварка. Итак, для начала замесим дрожжевое тесто. Для этого в глубокую посуду (например, кастрюлю) нальем стакан теплого молока, добавим немного соли и сахара оставим на некоторое время, чтобы дрожжи разошлись. Теперь добавляем одно яйцо, все перемешиваем.
Шаг 2
Пигоди рецепт с фото 2-го шага
Всыпаем в жидкость муку и замешиваем не очень тугое тесто, муки понадобится примерно пол килограмма. Ставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Пару раз его пускаем.
Шаг 3
Пигоди рецепт с фото 3-го шага
Далее займемся начинкой. Как я уже говорила, нам понадобится капуста. Возьмем половину небольшого кочана капусты и мелко ее нашинкуем.
Шаг 4
Пигоди рецепт с фото 4-го шага
Так же нам нужна будет одна средняя луковица, ее мы очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5
Пигоди рецепт с фото 5-го шага
Капусту и лук смешиваем, добавляем размороженный мясной фарш. Лучше всего взять говяжий или свиной или смесь. Куриный фарш скорее всего не подойдет. Начинку хорошенько перемешиваем, солим, добавляем немного черного молотого перца. Перемешиваем до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Ну вот, наша начинка готова.
Шаг 6
Пигоди рецепт с фото 6-го шага
Приступаем к лепке. Отделяем кусочек теста, катаем его в колбаску и нарезаем на небольшие кусочки, как на пирожки.
Шаг 7
Пигоди рецепт с фото 7-го шага
Раскатываем кусочки в лепешечку и в ее центр кладем нашу начинку, примерно одну столовую ложку. Собираем все края теста в кучку и хорошо залепляем, получается такой мешочек. Поступаем так со всем тестом.
Шаг 8
Пигоди рецепт с фото 8-го шага
Листы мантоварки смазываем растительным маслом, чтобы пигоди на прилипли, и выкладываем их на листы. Ставим вариться на пару примерно 40-50 минут.
Шаг 9
Пигоди рецепт с фото 9-го шага
Подаем блюдо горячим, с любым соусом или просто с уксусом. Пигоди получаются очень вкусными и сочными. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Куриное яйцо
7
6
0
86
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Капуста
14
1
35
210
Мясной фарш
62
162
15
1759
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
2
8
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
151
185
425
3960
всего в 1 порции:
13
15
35
330
всего в 100 граммах:
7
9
20
183

автор рецепта:

дата публикации: 13.11.2014

просмотров: 6664

Похожие рецепты

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...