Пигоди рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Корейская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пигоди на 12 порций :
Рецепт приготовления пигоди по шагам
Здравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом ну очень вкусного корейского блюда, под название пигоди. Это блюдо очень популярно в Средней Азии. Пигоди – это своего рода пирожки, приготовленные на пару с очень вкусной начинкой из капусты и мясного фарша. Для приготовления этого блюда нам понадобится молоко, яйцо, сухие быстродействующие дрожжи, мука, капуста, мясной фарш, лук и специи. Приготовления этого блюда достаточно трудоемкий процесс, поэтому запасаемся терпением. Для приготовления пигодей нам понадобится мантоварка или пароварка. Итак, для начала замесим дрожжевое тесто. Для этого в глубокую посуду (например, кастрюлю) нальем стакан теплого молока, добавим немного соли и сахара оставим на некоторое время, чтобы дрожжи разошлись. Теперь добавляем одно яйцо, все перемешиваем.
Всыпаем в жидкость муку и замешиваем не очень тугое тесто, муки понадобится примерно пол килограмма. Ставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Пару раз его пускаем.
Далее займемся начинкой. Как я уже говорила, нам понадобится капуста. Возьмем половину небольшого кочана капусты и мелко ее нашинкуем.
Капусту и лук смешиваем, добавляем размороженный мясной фарш. Лучше всего взять говяжий или свиной или смесь. Куриный фарш скорее всего не подойдет. Начинку хорошенько перемешиваем, солим, добавляем немного черного молотого перца. Перемешиваем до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Ну вот, наша начинка готова.
Приступаем к лепке. Отделяем кусочек теста, катаем его в колбаску и нарезаем на небольшие кусочки, как на пирожки.
Раскатываем кусочки в лепешечку и в ее центр кладем нашу начинку, примерно одну столовую ложку. Собираем все края теста в кучку и хорошо залепляем, получается такой мешочек. Поступаем так со всем тестом.
Листы мантоварки смазываем растительным маслом, чтобы пигоди на прилипли, и выкладываем их на листы. Ставим вариться на пару примерно 40-50 минут.
Подаем блюдо горячим, с любым соусом или просто с уксусом. Пигоди получаются очень вкусными и сочными. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Куриное яйцо
7
6
0
86
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Капуста
14
1
35
210
Мясной фарш
62
162
15
1759
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
2
8
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
151
185
425
3960
всего в 1 порции:
13
15
35
330
всего в 100 граммах:
7
9
20
183