Пирожное с орехами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 435 кКал

Белки: / Жиры: 22г / Углеводы: 53г

Ингредиенты для пирожного с орехами на 10 порций :

Рецепт приготовления пирожного с орехами по шагам

Шаг 1
Пирожное с орехами рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вашему вниманию вкусное и легкое в приготовлениия песочное пирожное с грецкими орехами. Думаю грецкие орехи вполне можно заменить любыми орехами. Вкус от этого не пострадает. Для приготовления пирожных буду использовать такие ингредиенты: муку пшеничную, масло сливочное или маргарин, куриное яйцо, сахар, разрыхлитель, грецкие орехи, лимонную кислоту.
Шаг 2
Пирожное с орехами рецепт с фото 2-го шага
Пшеничную муку просеиваю через сито. Помещаю в подходящую емкость горкой, добавляю разрыхлитель. Посредине делаю углубление. В средину ввожу яичные желтки, растопленное теплое сливочное масло, один стакан сахара. Все ингредиенты тщательно перемешиваю. Замешиваю тесто.
Шаг 3
Пирожное с орехами рецепт с фото 3-го шага
Вот такое получилось тесто.
Шаг 4
Пирожное с орехами рецепт с фото 4-го шага
Песочное тесто очень удобно раскатывать используя пергаментную бумагу. Между двумя листами пергаментой бумаги положу приготовленное песочное тесто. Раскатываю аккуратно скалкой в прямоугольный пласт толщиной в один сантиметр. Переношу прямо с пергаментной бумагой на противень для запекания. Верхний пергамент аккуратно снимаю. Формирую по краям бортики.
Шаг 5
Пирожное с орехами рецепт с фото 5-го шага
В чашу кухонного комбайна высыпаю грецкие орехи. Добавляю половину стакана сахара. Измельчаю.
Шаг 6
Пирожное с орехами рецепт с фото 6-го шага
Выкладываю ореховую массу на пласт теста. Хорошо разровняю лопаткой по всей поверхности.
Шаг 7
Пирожное с орехами рецепт с фото 7-го шага
Теперь нужно правильно взбить белки. Посуда для взбивания должна быть идеально чистая и сухая. Свежие и охлажденные белки начинаю взбивать на самой низкой скорости. Когда объем взбиваемых белков увеличится скорость взбивания увеличиваю. Если белки хорошо взбиты добавляю щепотку лимонной кислоты для придания устойчивости взбитым яичным белкам и очень маленькими порциями ввожу оставшийся сахар, при этом взбивать не перестаю. В итоге должна получится устойчивая, плотная и гладкая масса. Если перевернуть емкость с хорошо взбитыми белками, то они не должны вытекать из емкости.
Шаг 8
Пирожное с орехами рецепт с фото 8-го шага
Выкладываю взбитые белки сверху на ореховую массу по всей поверхности кондитерского изделия. Отправляю в горячую духовку на минут 20-30 при температуре 180-200 градусов.
Шаг 9
Пирожное с орехами рецепт с фото 9-го шага
Пирожное с грецкими орехами готово. Разрезаю на порционные кусочки. Приятного чаепития. Вкусно даже без чая.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Масло сливочное
1
165
2
1496
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
449
1796
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Грецкий орех
26
97
18
1050
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
83
285
696
5678
всего в 1 порции:
8
29
70
568
всего в 100 граммах:
6
22
53
435

автор рецепта:

дата публикации: 03.04.2014

просмотров: 6529

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...