Пирожное с орехами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожного с орехами на 10 порций :
Рецепт приготовления пирожного с орехами по шагам
Предлагаю вашему вниманию вкусное и легкое в приготовлениия песочное пирожное с грецкими орехами. Думаю грецкие орехи вполне можно заменить любыми орехами. Вкус от этого не пострадает. Для приготовления пирожных буду использовать такие ингредиенты: муку пшеничную, масло сливочное или маргарин, куриное яйцо, сахар, разрыхлитель, грецкие орехи, лимонную кислоту.
Пшеничную муку просеиваю через сито. Помещаю в подходящую емкость горкой, добавляю разрыхлитель. Посредине делаю углубление. В средину ввожу яичные желтки, растопленное теплое сливочное масло, один стакан сахара. Все ингредиенты тщательно перемешиваю. Замешиваю тесто.
Песочное тесто очень удобно раскатывать используя пергаментную бумагу. Между двумя листами пергаментой бумаги положу приготовленное песочное тесто. Раскатываю аккуратно скалкой в прямоугольный пласт толщиной в один сантиметр. Переношу прямо с пергаментной бумагой на противень для запекания. Верхний пергамент аккуратно снимаю. Формирую по краям бортики.
Теперь нужно правильно взбить белки. Посуда для взбивания должна быть идеально чистая и сухая. Свежие и охлажденные белки начинаю взбивать на самой низкой скорости. Когда объем взбиваемых белков увеличится скорость взбивания увеличиваю. Если белки хорошо взбиты добавляю щепотку лимонной кислоты для придания устойчивости взбитым яичным белкам и очень маленькими порциями ввожу оставшийся сахар, при этом взбивать не перестаю. В итоге должна получится устойчивая, плотная и гладкая масса. Если перевернуть емкость с хорошо взбитыми белками, то они не должны вытекать из емкости.
Выкладываю взбитые белки сверху на ореховую массу по всей поверхности кондитерского изделия. Отправляю в горячую духовку на минут 20-30 при температуре 180-200 градусов.
Пирожное с грецкими орехами готово. Разрезаю на порционные кусочки. Приятного чаепития. Вкусно даже без чая.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Масло сливочное
1
165
2
1496
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
449
1796
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Грецкий орех
26
97
18
1050
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
83
285
696
5678
всего в 1 порции:
8
29
70
568
всего в 100 граммах:
6
22
53
435
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены