Плов с фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для плова с фаршем на 6 порций :
Рецепт приготовления плова с фаршем по шагам
Варианты приготовления плова могут быть самые разнообразные. Предлагаю один из них, с фаршем. Все ингредиенты традиционные, к тому же у каждой хозяйки фарш всегда есть в холодильнике и когда гости "на пороге", можно быстро приготовить такой вариант плова. Блюдо сытное и вкусное.
Чистим и нарезаем овощи: морковь и репчатый лук. Морковь нужно порезать соломкой, а лук кубиком. Начинаем обжаривать на растительном масле, сначала морковь, а затем и лук. Всего на обжаривание нужно минут 5. Солим и перчим.
Промываем рис под проточной теплой водой. Кладем рис в сковороду наверх фарша и обжаренных овощей. В отдельной емкости с водой разводим 2 столовые ложки томатной пасты. Заливаем рис водой так, чтобы жидкость покрыла его полностью, плюс 2-3 миллилитров ещё сверху были залиты водой. Ставим 5 головок чеснока (нечищеного) по всей сковороде в разных местах. Обильно посыпаем солью сверху. Накрываем крышкой сковороду.
Рис тушим на медленном огне (не поднимая крышку) минут 20-25, после чего выключаем огонь и ещё минут 5-10 даем возможность отдохнуть под закрытой крышкой. В результате получаем вкусный и рассыпчатый рис. Приятного аппетита
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
38
13
312
1515
Свиной фарш
46
52
0
663
Морковь
1
0
8
39
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
7
1
34
171
Томатная паста
2
0
10
51
Растительное масло
0
68
0
611
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Хмели-сунели
0
0
0
4
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
95
134
370
3088
всего в 1 порции:
16
22
62
515
всего в 100 граммах:
6
9
25
208
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены