Пшённая каша с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для пшенной каши я яблоками на 4 порции :
Рецепт приготовления пшенной каши я яблоками по шагам
Каша - это очень питательный и полноценный завтрак. Моя семья из всех разнообразных видов каш очень любит пшённую. Рецептов пшённой каши довольно много. Я предлагаю вот такой простой, вкусный и проверенный рецепт. Такая каша получается с прекрасным вкусом, а кусочки яблок придают ей сочность. Пшено нужно перебрать и залить кипятком, чтобы каша потом не горчила.
Когда вода остынет, то хорошенько промываем крупу проточной водой. В кастрюлю наливаем воду и ждём, когда закипит. Потом добавляем молоко, соль, сахар и перемешиваем.
Пока варится наша каша, мы с вами подготовим яблоко. Промываем его, чистим кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. В принципе можно использовать абсолютно любые фрукты, которые вам нравятся.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшенная крупа
25
7
146
752
Молоко
15
16
24
300
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Поваренная соль
0
0
0
0
Яблоко
1
1
16
75
всего в блюде:
41
24
234
1319
всего в 1 порции:
10
6
59
330
всего в 100 граммах:
3
2
16
92