Рукола замороженная рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для руколы замороженной на 2 порции :
Рецепт приготовления руколы замороженной по шагам
И еще одну приправу заготовим на зиму. Это приправа - рукола.
Это растение очень ароматное, похоже на щавель и одуванчик.
Многие приправы появились в Древнем Риме, рукола - не исключение.
Возьмите руколу.
Отделите листы от стеблей и вымойте их.
Рукола очень полезна. В ней много витамина А, С и В6. Кроме витаминов, рукола содержит: кальций, железо, магний, марганец, калий, фосфор, цинк, рибофлавин, тиамин. Но есть у нее и недостаток. Он заключается в большом содержании сахара.
Эту приправу используют для салатов, соусов, при приготовлении мясных блюд. Она придает острый вкус и сильный аромат.
Для того, чтобы сохранить все полезное, руколу нужно рвать руками или использовать целые листья.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рукола
3
1
2
25
всего в блюде:
3
1
2
25
всего в 1 порции:
2
1
1
13
всего в 100 граммах:
3
1
2
25
