Сгущенка за 15 минут рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 243 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 50г

Ингредиенты для сгущенки за 15 минут на 4 порции :

Рецепт приготовления сгущенки за 15 минут по шагам

Шаг 1
Сгущенка за 15 минут рецепт с фото 1-го шага
Сгущенка за 15 минут – это рецепт быстрого и простого приготовления сгущенки в домашних условиях. Ни для кого не секрет, что на сегодня в магазинах сложно купить настоящую натуральную сгущенку, и большинство продуктов, которые продаются там, содержат ненужные, а порой и вредные добавки. Кроме того, настоящего молока в покупной сгущенке тоже нет, все чаще в нее добавляют заменитель молочного жира. Так что же делать? Приготовить сгущенку самому, в домашних условиях! Тем более, что по этому рецепту вам потребуется всего 15 минут времени! Для приготовления быстрой сгущенки нам потребуется кастрюля с толстым дном и высокими бортами. Всыпаем в нее сахарную пудру. Обратите внимание, что использовать нужно не сахар, а именно сахарную пудру. Ее лучше сделать самостоятельно, измельчив сахар в кофемолке или блендере. Дело в том, что используя покупную сахарную пудру, можно безвозвратно испортить блюдо – в состав магазинной сахарной пудры зачастую входит крахмал.
Шаг 2
Сгущенка за 15 минут рецепт с фото 2-го шага
К сахарной пудре добавляем сливочное масло.
Шаг 3
Сгущенка за 15 минут рецепт с фото 3-го шага
После этого вливаем молоко.
Шаг 4
Сгущенка за 15 минут рецепт с фото 4-го шага
Кастрюлю с заложенными в нее ингредиентами ставим на медленный огонь. Не забывая постоянно помешивать смесь, доводим ее до кипения. После этого нужно прибавить огонь на максимум и варить сгущенку, не переставая мешать, при ее сильном бурлении. Тут-то нам и пригодятся высокие бортики кастрюлю – сгущенка будет то и дело «убегать». С момента закипания сгущенки варить ее нужно ровно 10 минут.
Шаг 5
Сгущенка за 15 минут рецепт с фото 5-го шага
Возможно, через 10 минут сгущенка покажется вам слишком жидкой, однако не стоит продлевать время варки – впоследствии она загустеет. Необходимо отставить кастрюлю с плиты, переместить ее в емкость с холодной водой, где сгущенка и остынет. После остывания можно перелить сгущенку в более подходящую тару и хранить в холодильнике.
Шаг 6
Сгущенка за 15 минут рецепт с фото 6-го шага
Домашняя сгущенка готова. Ее можно подавать к блинам и оладьям, тем более, что скоро Масленица! На основе такой сгущенки можно приготовить крем или бисквит. Главное, что продукт получается полностью натуральным, его не страшно давать даже детям. Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
6
6
9
120
Сахарная пудра
0
0
200
749
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
6
23
209
1019
всего в 1 порции:
2
6
52
255
всего в 100 граммах:
1
5
50
243

автор рецепта:

дата публикации: 05.03.2016

просмотров: 5721

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...