Слоеная сосиска рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для слоеной сосиски на 2 порции :
Рецепт приготовления слоеной сосиски по шагам
Слоеная сосиска, это очень сытное, быстрое блюдо. Правда для его приготовления потребуются некоторые "необычные" ингредиенты, которые не всегда находятся в нашем холодильнике. Выбирайте колбасу только в виде кольца, не "палку". Первое, что нужно сделать, это помыть помидоры. Просушенные готовые помидорчики нарежьте на кружки, каждый кружочек на две половинки. у вас получится много много долек.
Теперь подготовьте репчатый лук, его нужно помыть и почистить. Очищенную луковицу нарежьте на колечки, очень тонкие и ровные колечки. Ширина каждого, максимум 5 мм. Сыр, обязательно моцареллу, нужно нарезать кружками, их ширина может достигать и 7-8 мм. То, есть сыр нужно нарезать толще, чем лук ил помидоры.
К кольце колбаски нужно сделать надрезы. Они не должны быть глубокими ,примерно 0.5 см в глубину. Также надрезы нужно делать на одинаковом расстоянии друг от друга, примерно 3-5 см. Снимите пленочку, в которую была обвернута колбаска. В каждый надрез сначала засуньте колечко лука.
Духовку разогрейте до 180 градусов. В это время нужно в разрезы, помимо лука, засунуть помидорки. В самом конце аккуратно поместите сыр. То есть, в каждом разрезе, по три ингредиента, осторожно, не порвите колбасу. В разогретой духовке выпекайте закуску на протяжении 30 минут. Получится очень вкусно и красиво. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
1
0
8
40
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр моцарелла
36
22
4
364
всего в блюде:
38
22
18
435
всего в 1 порции:
19
11
9
218
всего в 100 граммах:
9
5
4
107